La Franja consiguió el empate

David PORTILLO  Ante la displicencia del conjunto de Pumas, quien tuvo el partido en la bolsa tras tener la ventaja de 2-0 con par de goles de Martin Bravo, tuvieron a un Puebla que nunca bajó los brazos, La Franja consiguió el empate en los minutos finales, gracias a los goles de Matías Alustiza (90) y Carlos Sánchez (93). El cuadro local desde el primer minuto de juego tomó la iniciativa del encuentro sin tener fortuna en sus ataques, Daniel Ludueña quien se echó a los felinos a los hombros, no encontraba conexión con sus compañeros. Algo que el Puebla parecía no importarle y poco a poco fueron nivelando las acciones, con Óscar Rojas e Iván Vella quienes por las bandas generaban constante peligro, al minuto 10, Matías Alustiza soltó disparo fuera del área que pasó cerca del arco rival. Pero al 16, Martín Bravo se enfiló solo hacia la portería de Jorge Villalpando, pero el defensor René Ruvalcaba lo derribó en el área ocasionando la pena máxima, que un minuto después fue capitalizada por la Rata Bravo. Con el paso del tiempo, las imprecisiones por ambos equipos no se hicieron esperar. Cuando el partido lucia parejo, pese a la desventaja poblana, de nueva cuenta Martín Bravo quien se volvió un dolor de cabeza para la defensa camotera ocasionó el segundo gol. Luego de llevarse por la banda izquierda a Uriel Álvarez y mandar centro, que fue bien cortada por el portero Villalpando quien desvió la de gajos hacia el centro, pero para su mala fortuna Martín Romagnoli soltó disparo fuera del área que fue desviado por Bravo el cual se incrustó en la portería del portero camotero. Para la parte complementaria, los dirigidos por Rubén Omar Romano se mostraron más agresivos, generando mayores llegadas de peligro, sin embargo la falta de un centro delantero era notoria, ya que Alustiza por más que quiso no podía superar a los defensores auriazules. Ya en la recta final del partido, Alfonso Tamay dejó ir el primer gol de la Franja, tras una descolgada de Guzmán por derecha, quien le mandó pase filtrado que sólo frente al portero estrelló su disparo al poste. Los últimos 10 minutos de juego, los camoteros fueron superiores a su rival, aprovechando la complacencia de los locales quienes replegaron sus líneas. Ya en tiempo de compensación el Chavo Alustiza acercó a su equipo con un golazo de fuera del área al bombearle el balón a Alejandro Palacios quien sólo vio como entraba el esférico. Cuando el tiempo estaba por agotarse y todo indicaba que los universitarios se quedarían con los tres puntos, Matías Alustiza fue derribado en el área grande por el portero auriazul, jugada que fue decretada como pena máxima que más tarde Carlos Sánchez se encargó de cobrar y hacer el gol del empate.