Instituto Oriente se corona campeón

Instituto Oriente se  corona campeón
campeones Instituto Oriente se corona campeón

Vence en tanda de penales 4-3 al Instituto México, equipo con el que empató a uno en los primeros 90 minutos David PORTILLO campeonesEl Instituto Oriente logró alzarse con el campeonato de la categoría Juvenil “C” de la Liga Estudiantil en su temporada 2013-2014, tras vencer de manera sufrida al Instituto México en tanda de penales 4-3, tras haber empatado por la mínima diferencia en los primeros 90 minutos. El Instituto Oriente tuvo que remar contra corriente tras estar abajo en el marcador en el primer tiempo, sin que el Imex hiciera los méritos necesarios para tener la ventaja, en un juego que por momento lució parejo y trabado en la media cancha. Fue hasta el minuto 29 que Miguel Márquez con un disparo elevado pudo abrir el marcador a favor del Instituto México al aprovechar un error en la defensa de sus rivales. La anotación caló en el fondo anímico del Oriente, pues al 35 el Imex tuvo la oportunidad de irse al frente por dos goles, pero su delantero no supo concretar el penal a su favor que fue bien atajado por el portero, regresándole el alma a su equipo. Para la parte complementaria, los orientales demostraron a base de pundonor el querer recuperar su corona que desde enero de 2010 no conseguía, cuando venció de manera invicta venciendo en la final al Colegio Benavente. Fue entonces que su rival cayo en exceso de confianza, tirando pelotazo para defender el único gol del partido, situación que les pasó factura al minuto 60. Cuando Alejandro Domínguez soltó disparo fuera del área que se incrustó en el marco derecho del portero. Con el tanteador igualado, el juego se vio trabado en la media cancha. Ya en la recta final del juego, los entrenadores de ambas instituciones se hicieron de palabras para suspender el juego por unos minutos, situación que no pasó a mayores. Con el empate a uno y sin tiempos extras, el árbitro mandó la final a los 11 pasos para definir al nuevo campeón. Los primeros en cobrar fueron el Imex que se cargó de presión al fallar el primer tiro. Cuando todo parecía acabar para ellos, en la tercera ejecución el Oriente voló su disparo para así irse a muerte súbita. Sin embargo, el campeón goleador del torneo estudiantil, Julio Alberich, se encargó de meter el último disparo desde los 11 pasos para darle el campeonato a su equipo. Celebrada esta final, se completó la primera parte de la temporada que conmemora los 10 Años del Tec de Monterrey campus Puebla en las categorías superiores y se alista para tener en próximas semanas el arranque del Torneo de Copa y continuar con el torneo regular en las categorías menores de Juvenil B y Juvenil A.