Tec liga cuarta victoria en Condde

David PORTILLO tecDentro de la eliminatoria estatal rumbo a la Universiada Nacional, el representativo de voleibol del Instituto Tecnológico de Estudios Superiores Monterrey campus Puebla, ligó su cuarta victoria del Consejo Nacional del Deporte en la Educación (Condde) al vencer a las Leonas de la Anáhuac. Las borreguitas no escatimaron ante su similar de las Leonas, quienes ni metieron las manos para evitar la blanqueada, tras ser derrotadas sin mayores problemas tres sets a cero. Durante el primer set del juego el equipo del Tecnológico se mostró contundente y con gran autoridad en la duela. Pues a pesar de que por momentos las felinas trataron de hacer el juego de emoción, no pudieron con el ritmo de las albiazules quienes se llevaron el primer set con un marcador de 25 a 12, donde destacó el accionar de la defensa. Con un ritmo avasallante y sin tiempo que perder, las borreguitas prácticamente le repitieron la dosis a unas naranjas que sólo esperaban que acabará el juego y hacer menos dolorosa la derrota, pues la falta de concentración provocó que estamparan en varias ocasiones la pelota en la red, así como tocarla, lo que les costaba algunos puntos que se reflejaron en el 25-11 para irse al último set. Con la holgada ventaja de dos sets a cero, las comandadas por el timonel de selección estatal Joaquín Vázquez Torres, aprovecharon el nerviosismo de sus contrincantes quienes buscaban ganar el set de la honra, cosa que no sucedió, pues el accionar ofensivo de las lanudas aprovecho cada uno de los errores para cerrar el juego 25 a 14. En su próximo encuentro las lanuditas se medirán ante el equipo de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP) ante quienes esperan un juego más cerrado y de mayor competencia, en el cual puedan utilizar a mayor parte de su plantel.