Consigue UPAEP victoria en casa

upaep Consigue UPAEP victoria en casa

El equipo varonil derrotó sin problemas 99-61 al representativo de la Universidad Autónoma de Coahuila David PORTILLO upaepLas Águilas de baloncesto de la Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla regresaron al nido después de tres meses de ausencia para derrotar sin mayores problemas a la Universidad Autónoma de Coahuila en la jornada 23 de la Liga de Asociación de Basquetbol Estudiantil (ABE). Con un contundente marcador de 99-61 las Águilas de basquetbol varonil vencieron a la Universidad Autónoma de Coahuila en lo que representó el regreso del cuadro poblano ante su afición. Este triunfo se convirtió en el número 21 para la UPAEP en lo que va de la temporada y le permite mantener la cima de la clasificación general, superando a la Universidad de las Américas Puebla (Udlap) sus más cercanos seguidores. El inicio del encuentro fue parejo, con la visita reaccionando y emparejando cada acción ofensiva que ejecutaron las Águilas. Domingo Rodríguez fue quien cargó con la ofensiva validando tres triples que le permitieron a los locales aventajar por un cerrado 19-18. Para el segundo cuarto los norteños continuaron apretando a la quinteta emplumada y emparejando el duelo a pesar de las acciones de Rodríguez y Calatayud. Cuando parecía que de la mano de Josué Rodríguez y Raúl Gracia emparejarían el duelo de nueva cuenta, los pupilos de Javier Ceniceros tuvieron un cierre contundente para irse al descanso 51-40. El tercer periodo fue clave para que tomaran una ventaja definitiva ya que de nueva cuenta Domingo Rodríguez hizo acto de presencia con disparos de tres para destaparse con 14 puntos y ser acompañado por Marco Luna. El último cuarto fue cerrado con claridad por conducto de Marlo Rivera y Rafael Nachón que juntos contabilizaron 14 unidades y cerraron el encuentro 99-61. Por segundo encuentro consecutivo Domingo Rodríguez se convirtió en el máximo anotador del encuentro con 28 unidades seguido de Marco Luna y Ricardo Calatayud que aportaron 12 puntos.