Lobos deja ir liderato

El cuadro universitario pierde lo invicto como visitante al caer ante Cruz Azul Hidalgo, que sube al tercer lugar en la liga de Ascenso David PORTILLO  LOBOSEn el cierre de la jornada siete del Torneo de Clausura 2014 de la Liga de Ascenso MX, los Lobos de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP), dejaron escapar la oportunidad de hacerse del liderato general al perder tres goles a uno ante Cruz Azul Hidalgo. Con este resultado los Lobos de la BUAP descienden una posición en la tabla general, quedando en cuarta posición detrás de Cruz Azul Hidalgo quien llegó a 11 puntos, y se ubica en el tercer puesto. Con goles de Rodolfo Espinoza al minuto 29, Daniel Valadez, ex de Lobos BUAP al 66 y de Omar Fernández al 72, La Máquina derrotó a los universitarios que por ellos descontó Omar Tejeda al 45. Ante una entrada pobre en el estadio “10 de Diciembre” en Ciudad Jasso, Hidalgo, el equipo local mostró argumentos de ir por la victoria desde los primeros minutos, con un disparo de larga distancia de Jerónimo Amione que fue contenido a dos tiempos por Francisco Canales. Enseguida respondió Lobos con un tiro de César Cercado, que pegó en la red, pero por la parte de afuera. Después de tanta insistencia por parte de los locales, fue hasta el minuto 29 que inauguraron el marcador, por conducto de Espinoza, quien en jugada a balón parado, sacó un disparo lejano, pero con potencia, imposible para la estirada de Canales. Minutos más tarde, el defensor poblano Luis Omar Hernández evitó el segundo de los hidalguenses, al desviar el disparo de Omar Mendoza que llevaba etiqueta de gol. Pero en tiempo de compensación, Omar Tejada logró el tanto de la igualada. Tras aprovechar el mal control de su compañero Adrián Marín, quien no controló el pase de Hébert Alférez, y fusilar al guardameta cruzazulino. Para la parte complementaria, los locales no bajaron las revoluciones y mantuvieron el mismo ritmo sobre una Jauría que resintió la ausencia de Cuauhtémoc Blanco por lesión. Al 53, Jesús Lara sacó tiro que a punto estuvo de sorprender a Canales, quien con los dos puños salvó. Fue hasta el minuto 66, que Cruz Azul Hidalgo recuperó la ventaja, cuando Rodolfo Espinoza mandó un centro a la ubicación de Daniel Valadez, quien apareció sólo para rematar con la testa y de forma picada, para el 2-1. Al minuto 72, La Máquina generó una jugada de contragolpe, donde el mediocampista de Lobos, Marco Vidal, se resbaló, el balón le quedó a Omar Fernández quien sacó disparo que tapó Canales, pero el rebote le volvió a caer al colombiano y la mandó al fondo para el 3-1. El próximo partido para los licántropos será el próximos martes 18 de febrero cuando visite a los Jaguares de Chiapas en el Torneo de Copa, mientras que en el Ascenso MX jugarán el próximo viernes 21 de febrero a las 17 horas en el estadio Universitario contra de Dorados de Sinaloa. Por otra parte Lobos Prepa perdió dos a cero en contra de Selva Cañera el pasado sábado en el estadio Universitario, mientras que Lobos de Tercera División derrotó tres tantos a dos a Deportivo Star Club, en su visita a la Ciudad de Tlaxcala.