Golean borreguitas 9-0 a la Anáhuac

David PORTILLO borreguitasA una fecha para que culmine la fase estatal del Consejo Nacional del Deporte de la Educación (Condde), el Instituto Tecnológico de Estudios Superiores Monterrey campus Puebla se acerca a la etapa regional tras golear 9-0 a la Universidad Anáhuac. Las borreguitas se dieron el lujo de mandar a un cuadro mezclado entre las alumnas de preparatoria y universidad, ventaja que las leoncitas no supieron aprovechar. Desde los primeros minutos, las lanuditas dieron muestra de que asegurarían el primer puesto de la eliminatoria y fue al minuto 8 cuando Denisse Salas se encargó de abrir el marcador, tras aprovechar la serie de rebotes en el área grande. Al minuto 20 Mariana Jacobo ponía el 2-0, tras combinarse con Anahí Morales, quien le devolvió la pared, dejándola sola frente a la arquera que nada pudo hacer para evitar la caída de su marco. A un minuto para que acabara la primera mitad, Valeria Hernández ponía el tercer tanto en la frente de las leonas, donde su portera evitó al menos tres goles más en los primeros 40 minutos. Para la parte complementaria, las lanuditas en 20 minutos liquidaron prácticamente el partido, con tres goles de Anahí Morales al 42, 48 y 55 hacia más pesada la losa para las felinas. Al 65, Valeria Hernández se encargó de poner el 7-0, tras un contragolpe, producto de un tiro de esquina. Ya en la recta final del partido Marlene Vázquez se llevó a velocidad a la defensa naranja para poner el 8-0. Mientras que Daniela Abella se encargo de cerrar la cuenta con un 9-0 al sólo empujar el balón en tiro de esquina. Será hasta el próximo martes que las borreguitas puedan definir su asistencia en la etapa regional, cuando reciban en el cráter Azul a la universidad Ibero en punto de las 16 horas. Mientras que el próximo jueves jugarán ante las Aztequitas de la Udlap en duelo de la Conadeip rumbo a la etapa nacional de instituciones privadas.