UPAEP femenil gana pase al regional

David Portillo upaep 1Después de una eliminatoria de cierta forma tranquila, el representativo de futbol rápido femenil de la Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla consiguió su pase a la fase regional del Consejo Nacional del Deporte de la Educación. Con un contundente 7-3 el equipo femenino de las Águilas doblegó a las Panteras de la Universidad del Valle de Puebla para consagrase campeón estatal de Condde y asegurar así su participación en la instancia regional en la cual es el campeón defensor. De principio a fin y reforzadas con algunas de sus mejores elementos de futbol soccer, quienes han quedado fuera de su eliminatoria, las rojiblancas dominaron el partido, prueba de ello es que tan sólo a dos minutos de haber arrancado el cotejo, Zurisadai Rodríguez abrió el marcador, enseguida Celeste García hizo el segundo al minuto cuatro. Las visitantes no opusieron ninguna resistencia en lo que transcurrió del primer periodo y el marcador no tuvo cambio alguno. Para el segundo lapso, Greta Saade colocó el tercer tanto que reflejaba el control total que las locales tuvieron sobre el balón y el tanteador se incrementó de nuevo gracias a Daniela Torres. Al regreso del descanso el ritmo del juego bajó y las emplumadas solamente movieron el balón de un lado a otro para abrir espacios y concretar el 5 por 0, obra de Pamela Quintana. En el último lapso Gloria Narváez añadió un gol más a la cuenta, sin embargo las Panteras tuvieron una leve reacción ya que Cristina Ramos marcó el 6-1 gracias a un shot-out y dos minutos más tarde Coral Ruiz tuvo un fortuito encuentro con el balón, que le rebotó en la cara para 6-2. Aunque la UPAEP no se vio en problemas, ya que la misma Narváez finiquitó la séptima anotación, en los últimos minutos Ramos descontó para el 7 a 3 final. Las Águilas culminaron el certamen estatal con 10 unidades, producto de tres triunfos y un empate (derrota en gol de oro), mientras que las Panteras sumaron 8 y la Universidad del Valle de México no sumó unidades.