Levantan la cabeza…

Luego de la desastrosa actuación del jueves en Monterrey en la Copa MX, los pupilos de Romano se sacan la espina en casa David PORTILLO El Puebla de la Franja, de la mano de DaMarcus Beasley consiguió su primera victoria de la campaña en el estadio Cuauhtémoc, misma que les permite mantener la ventaja de 10 y 5 puntos, respectivamente, de Atlante y Atlas en la tabla porcentual. Con este resultado los blanquiazules llegaron a 10 puntos que los aleja de los últimos lugares de la tabla general, dando la primer alegría a los más 20 mil aficionados que depositaron su confianza tras la humillante goleada de 8-0 ante Tigres en la Copa MX. Querétaro asumió el protagonismo al arranque del partido, circuló la pelota por toda la cancha, aunque sin mucha profundidad, para provocar mayor daño ante la mirada de unos poblanos que lucían preocupados por no fallar en la defensa, pues el nerviosismo de los primeros minutos se estaba haciendo presente. Apenas a los cinco minutos, Ricardo Jesús se metió al área poblana por el sector de la izquierda para soltar tiro cruzado que Jorge Villalpando alcanzó a mandar a tiro de esquina, evitando la caída de su marco. Con pleno dominio de las acciones, los Gallos de a poco iban haciendo daño al parado de Rubén Omar Romano. Al minuto 12, William Da Silva mandó centro punzante al corazón del área, que fue conectado por Ricardo Jesús, quien habría abierto el marcador, pero el árbitro asistente Jesús Sevilla decretó fuera de lugar. En los últimos 20 minutos del primer tiempo La Franja lucía más peligroso, teniendo pleno control en el medio campo. Al 28 Luis Noriega soltó escopetazo fuera del área que pasó apenas arriba del poste. Dos minutos más tarde, Carlos Sánchez soltó disparo que arrancó pintura al poste izquierdo de la portería de Edgar Hernández. En respuesta, al 36, William Da Silva dejó ir el uno por cero, tras estrellar su disparo en la humanidad de Villalpando, y el contrarremate de Ricardo Jesús fue salvado en la raya por Michael Orozco. Cuando mejor jugaban los poblanos, Carlos Guzmán salió del campo por una lesión en el hombro, lo que provocó que las asistencias entraran por él y más tarde trasladarlo al hospital. Minutos más tarde, en un contragolpe del Puebla, Matías Alustiza sufrió un desgarre en el muslo derecho, lo que ocasionó que Romano levantara la cara hacia el cielo, implorando piedad para su equipo. Para la parte complementaria los camoteros mostraron una mejor actitud sobre el Coloso de Maravillas, creando mayores jugadas de peligro, aprovechando las llegadas de Óscar Rojas y DaMarcus Beasley por las bandas. Al 52, la imploración de Romano tuvo respuesta: con un testarazo sólido de DaMarcus Beasley se abrió el marcador, tras recibir centro por derecha de Carlos Sánchez, quien orquestó un contragolpe letal. El gol fue una inyección anímica en la afición poblana, que después de abuchearlos en el primer tiempo, empezó a alentar a su equipo. De ahí el juego se tornó peleado en el medio campo, con ambos equipos imprecisos en el último toque. Puebla estuvo a punto de dejar escapar el triunfo por un error del guardameta, ya que al querer tomar un balón elevado en plena línea de meta, Villalpando titubeó y estrelló el esférico en el poste, quedándole el rebote en el pecho. Los últimos minutos del juego fueron un sufridero para La Franja, jugando al contragolpe, esperando el error del rival, situación que no llegó; sin embargo, Querétaro, de igual manera, no fue capaz de reaccionar, principalmente por la concentración de la zaga poblana, que fue factor importante para propinarles su tercera derrota en fila. El siguiente partido de La Franja será el próximo viernes, cuando visiten al conjunto de Toluca, mientras que Gallos le hará los honores el Atlante.