Obtiene Upaep campeonato Condde

El representativo de futbol soccer varonil se proclamó ganador estatal del Consejo Nacional del Deporte de la Educación  David PORTILLO El representativo de futbol soccer varonil de la Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla (UPAEP) se proclamó campeón estatal del Consejo Nacional del Deporte de la Educación (Condde) tras vencer 2-0 al Instituto Tecnológico de Estudios Superiores Monterrey (ITESM) campus Puebla. En un partido que cumplió con las expectativas durante los 90 minutos, pues el Tec y la UPAEP se han caracterizados por ser de las instituciones más fuertes del estado, lo cual reflejaron en el cerrado marcador. Ambas escuadras no guardaron nada y desde el principio trataron de abrir el marcador, sin embargo, los porteros se vistieron de héroes al evitar la caída de sus metas, lo que tornó el juego un tanto ríspido, que a los lanudos les costó ir al descanso con un hombre menos. Al minuto 29, en una pelota a la deriva, Bryan Aguilar salió expulsado, tras dejarle los tachones en la pierna al mediocampista de la UPAEP. Para la parte complementaria, parecía que los borregos esperarían atrás y jugar al error, pero fue todo lo contrario, sacando lo salvajes ante unas águilas confiadas que se vieron en desventaja al minuto 51, después de que Alejandro Ortiz soltó disparó que parecía no llevar mayor peligro, pero el portero rojiblanco cometió una pifia al escurrírsele el esférico, lo que le dio la ventaja al Tec de Monterrey. El gol pegó en el orgullo águila y cinco minutos después, Juan Flores igualó las acciones tras anticiparse a la salida del portero que fue superado por aire y conectar con la cabeza el centro por derecha de Antonio Andrade. Cuando un juego se torna peleado en el medio campo, las jugadas de táctica fija suelen descifrar el acertijo del parado táctico, tal y como lo hizo el equipo rojiblanco, quienes en un tiro de esquina por derecha sentenciaron el partido. Gracias al gol de Ramón Núñez, las águilas le dieron la voltereta al partido, mediante una jugada de táctica fija donde en un saque de esquina, Armando Adame peinó la pelota al corazón del área para que Ramón Núñez rematara de cabeza y pusiera el triunfal 2-1. De ahí y a pesar de tener un hombre de más, las Águilas se replegaron y cedieron la iniciativa a los Borregos, quienes intentaron por todos los medios igualar el tanteador, pero no les alcanzó, quedándose con el subcampeonato estatal. Con este resultado, el equipo se une al taekwondo, el futbol rápido ambas ramas, el tenis y el atletismo, como las disciplinas que aporten representantes UPAEP para el Campeonato Regional Condde, recordando que el básquetbol ya no participa en este proceso debido a la creación de la Liga ABE.