Calientan motores para competencia

El equipo de atletismo de la Udlap tuvo una preparación previa al nacional de la a Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas Redacción ATLETASParte del equipo de atletismo de la Universidad de las Américas Puebla (Udlap) hizo el 1-2 en pruebas combinadas, en 100 metros planos, relevo 4 por 100 y 4 por 400 metros en la Olimpiada Regional Juvenil que se celebró en la Unidad Deportiva “Mario Vázquez Raña” como preparación previa al nacional de la La Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas (Conadeip). Nuevamente los Aztecas volvieron a destacar en una competencia de corte nacional consiguiendo 9 medallas áureas y 6 plateadas en el selectivo regional de atletismo rumbo a la Olimpiada Nacional 2014. “Estuvo muy fuerte cada prueba de velocidad porque estaban los mejores exponentes del país; Veracruz, Oaxaca y UNAM. A pesar de que el desempeño fue muy bueno los atletas esperaban superar sus marcas. Aún tenemos dos competencias para que ellos alcancen sus marcas, por eso vamos a trabajar bastante fuerte en sus respectivas pruebas”, expresó el entrenador de la Udlap, Pedro Tani. Joanna Saad e Itzel Hernández consiguieron la primera y segunda posición respectivamente en pruebas combinadas, al igual que Jesús Zequera y Carlos de León en los 100 metros planos. También el conjunto integrado por Rafael Zapata, Daniel Ramírez y Carlos de León consiguió medalla de oro en el relevo 4 por 100 metros, quedando en segunda posición el equipo donde competía Jesús Zequera. “Esta es una de las últimas competencias que tenemos, como preparación. Fue muy fuerte y nos sirve bastante. Los entrenamientos han sido intensos y estamos al mismo nivel que todas las universidades que vamos a competir en el campeonato de la Conadeip”, señaló el atleta Azteca, Daniel Ramírez. El resto de las preseas de oro fueron entregadas por Dannica Puente en los 10 mil metros, Alfonso Álvarez en decatlón, Rafael Zapata en relevo 4 por 400 metros y Jesús Zequera en los 200 metros planos, quien además consiguió medalla de plata en el relevo 4 por 400 metros; misma acción realizada por Carolina Hamilton en impulso de bala y lanzamiento de martillo. “En la prueba de los 100 metros el tiempo obtenido no era lo que esperaba, 11.19 segundos, pero estoy trabajando para mejorar la marca. En los 200 metros conseguí 22.40 segundos, aún debo buscar la marca de 21.50 segundos para el mundial sub 20 y en los relevos tuvimos un tiempo de 42.50 segundos”, informó el cuádruple medallista Azteca, Jesús Zequera. De cara al cierre de preparación para el campeonato nacional de la Conadeip el equipo de atletismo de la Udlap tendrá dos competencias más como fogueo y para ultimar detalles. Del 14 al 16 de marzo estarán en el Distrito Federal para el 43 Encuentro Atlético Relevos ESEF y del 28 al 30 de marzo en Cuernavaca Morelos para el Selectivo rumbo a Mount SAC Relays.