Puebla y Tigres no se hacen daño

A pesar de que el equipo regiomontano no mostró el mejor desempeño, los camoteros no lograron remontar durante los 90 minutos del partido David PORTILLO puebla2Puebla no pudo cerrar de manera decorosa su participación en la Copa MX, al empatar a cero goles en el estadio Cuauhtémoc, firmando la goleada del partido de ida de 0-8 ante los Tigres quienes se quedaron con la llave tres. Los felinos calificaron a la siguiente ronda con 17 puntos, dejando fuera a La Franja, que sumó sólo 9 puntos. Tras la goleada de hace 15 días, el Puebla llegó eliminado al último juego del certamen copero, pese a los problemas que viven extracancha, trataron de tener un cierre decoroso ante la poca afición que acudió al llamado de su equipo. Sin embargo, los felinos, quienes llegaron con la intención de hacer más grande el resultado global, no encontraban fortuna. Durante los primeros minutos ambos equipos mostraron posturas agresivas, pero cautas; midieron los primeros instantes. Al minuto 4, Gerardo Lugo disparó de larga distancia, pero el portero Jorge Villalpando estuvo atento para evitar el primero de la visita. Al 13, no fue el portero, sino el poste lo que salvó a los camoteros. Tras que Damián Álvarez se quedó con las ganas de marcar un golazo. El Enano se subió a la individual y tras hacer un cambio de ritmo disparó cruzado, reventó el poste izquierdo del marco poblano. Fue hasta el minuto 20, que el Puebla dio señales de vida a la ofensiva tras el acecho felino, luego de que Brayan Martínez sacara disparo cruzado por derecha que se fue directo a la meta de Aarón Fernández, quien a dos manos atrapó el esférico. Cuando el primer tiempo agonizaba, con un Puebla más peligroso y propositivo, Iván Bella se perdió el gol camotero, luego de que DaMarcus Beasley llegara por izquierda para enviar un centro raso para Iván Bella, quien de frente al marco puso su disparo abajo, al poste derecho, y el arquero Fernández recostó para evitar el gol. Para la parte complementaria, ambas oncenas se mostraron más ecuánimes en sus ataques, careciendo de precisión en el último pase. Aunque el partido se tornó trabado en el medio campo La Franja fue más peligrosa en el complemento. Al 63, DaMarcus mandó un disparo apenas desviado del poste izquierdo del marco universitario, tras tejer una pared con Tamay desde el medio campo. En la recta final del encuentro, los camoteros tuvieron la jugada más clara del segundo tiempo en los botines de Eduardo Pérez, quien en los linderos del área grande tuvo todo el tiempo y espacios para soltar un disparo de peligro, que se convirtió en un champurrado que se fue muy desviado de la portería norteña. Cabe señalar que el próximo domingo, ambas oncenas reeditarán el juego de ayer en Coloso de Maravillas, pero en la fecha 11 del Torneo de Clausura 2014 de la Liga MX.