Primer aullido

Alberto ARCEGA 1C LOBOSlobos Con goles de Cristian Martínez, Alberto Quintero y Marvin Piñón, el conjunto de los Lobos de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP) derrotó 3-0 a los Toros de Celaya, logrando su primer laurel del Torneo de Clausura 2015 de la Liga de Ascenso MX. Luego de caer en la fecha inaugural 1-0 ante Atlético San Luis, el conjunto universitario necesitaba sumar sus primeros tres puntos y no decepcionó en su presentación como local en el estadio Universitario de Ciudad Universitaria. El duelo de la fecha 2 de la presente campaña fue un encuentro equilibrado, pese a que la Jauría se puso adelante en el marcador, apenas al minuto 10. Nicolás Ruvalcaba entró al área rival, pero el defensa Abraham Stringel jaló al jugador local para que el silbante del cotejo marcara la pena máxima. Desde el manchón penal, Cristian Martínez se perfiló y venció al arquero visitante Sergio Vega para poner a Lobos adelante en el luminoso. Fue entonces que Celaya disputó una intensa batalla con los locales en el medio campo por el control del balón, en busca del empate, pero Lobos estuvo más cerca de incrementar su ventaja que de recibir un gol en contra. En ese sentido, el cuadro universitario desaprovechó dos manos a manos frente al cancerbero del equipo cajetero, lo que hubiera inclinado la balanza antes de que finalizaran los primeros 45 minutos de acción. Para la parte complementaria, al minuto 67 de tiempo corrido, Alberto Quintero controló el balón por el lado del sector derecho, quien sacó un tiro-centro que terminó superando la estirada de Jesús Vega para el 2-0 a favor de los de la BUAP. Dos minutos después acaeció otra anotación a través de Marvin Piñón, quien al ingresar al área rival sacó un disparo potente para el 3-0 definitivo. Así, Lobos suma sus primeras tres unidades, mientras que Celaya en dos fechas disputadas sigue sin acumular puntos. Para la tercera jornada del Clausura 2015 de la Liga MX, los Lobos de la BUAP se enfrentarán a los Mineros de Zacatecas.