Electifica Lobos BUAP a los Rayos

Guadalupe JUÁREZ 3C LOBOS 1Los Lobos de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP) dejaron tendidos a los Rayos del Necaxa, a quienes le propinaron un descalabro por marcador de 4 goles por 2, en partido de la jornada 6 del Torneo de Clausura 2015 de la Liga de Ascenso MX, celebrado en la cancha del estadio Universitario BUAP. La primera parte del compromiso fue dominada por la Jauría, que con desbordes por la banda izquierda logró obtener la ventaja con tres anotaciones, pese a que los Rayos del Necaxa se fueron adelante en el marcador. En los primeros cinco minutos del encuentro, ambos cuadros disputaron el control del balón, aunque fue la escuadra universitaria la que generó la primera jugada de peligro, sin embargo, fue al minuto 9 que el equipo visitante sorprendió y consiguió abrir el marcador con tanto de Jesús Isijara, quien desbordó por la banda derecha y con un tiro contundente venció a Urbina bajo los tres palos. Pese al tanto en contra, la escuadra poblana no se desanimó e intentó en varias ocasiones llegar a la portería rival sin conseguirlo, pero fue al minuto 18 cuando tras un centro Miguel Morales logró la recepción del esférico y convirtió el gol, logrando así el empate a uno. Aunque Lobos tenía dominio constate del balón después de la igualada, los Rayos del Necaxa intentaron tener la ventaja de nueva cuenta, pero al minuto 22 tuvieron un error en la defensiva que les costó, ya que tras una distracción de Jesús Gallardo, Cristian Martínez aprovechó el momento para sacar un tiro raso para darle la vuelta al tanteador 2 goles por 1. Lobos tomó confianza en el campo y a pesar de dos tarjetas amarillas, una para Nicolás Ruvalcaba y la otra para el lateral Orlando Rincón, no dejaron de presionar al actual campeón de la categoría. Antes de irse al descanso del medio tiempo, los Lobos de la BUAP incrementaron su ventaja; al minuto 44, luego de un desborde por la banda izquierda Cristian Martínez de nueva cuenta se hizo presente en el marcador, colocando el 3 por 1. Para el segundo lapso del encuentro, la defensiva de Lobos estaba atenta para evitar que los Rayos del Necaxa pudieran concretar sus jugadas, por lo que los primeros cinco minutos el balón estuvo en un vaivén en el terreno de juego. Al minuto 52, los visitantes respondieron y a través de Roger Rojas mandaron la pelota al fondo, para acercarse 3-2 en el marcador, aunque la ventaja todavía era para el cuadro local. Luego, cuando los pupilos de Ricardo Valiño buscaban finiquitar el partido, al minuto 71 de tiempo corrido Daniel Cervantes tuvo una pifia, ya que anotó en su propio marco para dejar así el marcador definitivo 4 pepinos por 2 a favor de la Jauría. Tras este resultado, los Lobos de la BUAP llegaron a 11 unidades, para colocarse de manera instantánea en el segundo lugar de la tabla general. Por su parte, Necaxa se quedó con la misma cantidad de puntos, pero con una menor diferencia de goles para situarse en el tercer peldaño general.