Agarran racha positiva

Alberto ARCEGA  El conjunto de la Franja sumó su segundo triunfo de manera consecutiva, al derrotar a domicilio 2 tantos por 1 a Monarcas Morelia, por lo que da otro paso importante en su lucha por la permanencia en el máximo circuito. La escuadra blanquiazul remó contracorriente, una vez que el cuadro purépecha se puso adelante en el marcador al minuto 11, con diana de Christian Valdéz; antes de irse al descanso del medio tiempo el Puebla encontró la igualada con tanto de Facundo Erpen. Al minuto 51 de tiempo corrido, Matías Alustiza consiguió el segundo gol para darle así el triunfo al Puebla en patio ajeno. De esta manera, los camoteros llegan a 11 unidades y llegan a un cociente de 1.0435. El partido Monarcas, jugando como local en el duelo de la fecha 7 del Torneo de Clausura 2015 de la Liga MX presionó desde el primer minuto el marco defendido por Rodolfo Cota y pronto encontró su recompensa, pues al minuto 11 Christian Valdéz anidó el esférico en las redes de la portería visitante. El equipo comandado por Alfredo Tena no se conformó y buscó el segundo pepino, pero conforme pasaron los minutos la zaga blanquiazul se fue plantando mejor en el terreno de juego, aunado a los buenos achiques y desviadas de Cota para evitar otro gol en su marco. Antes del descanso del medio tiempo, la Franja igualó el partido. Luego de un rechace en el marco local, el defensa Facundo Erpen tomó la pelota y sacó disparo de media vuelta para poner el 1-1 al minuto 37. Para el segundo tiempo, el argentino Matías Alustiza logró el 2-1, su cuarto tanto en su cuenta personal en la actual campaña, luego de una jugada por el lado de la izquierda conforme al ataque. Este gol significó el triunfo para la Franja que de esta manera llega a 11 puntos, mientras que la escuadra de Monarcas permanece en el sótano de la tabla general con 3 unidades. Para la jornada 8, la Franja regresará a la Angelópolis para recibir a los Gallos Blancos del Querétaro en el estadio Universitario de la BUAP el sábado 28 del presente mes. Por su parte, los michoacanos repiten como local para enfrentar a los Jaguares de Chiapas.