Explota ofensiva camotera

David PORTILLO Con dos goles de Matías Alustiza, además de una diana de Flavio Santos y otra más de John Pajoy, el conjunto del Puebla derrotó 4-1 a los Gallos Blancos del Querétaro que estrenó técnico en el certamen en la persona de Víctor Manuel Vucentich; este resultado le permite a los blanquiazules ligar su tercer triunfo al hilo. El duelo de la jornada 8 del Torneo de Clausura 2015 de la Liga MX fue contundente para el cuadro camotero, que no se intimidó ante la presencia del astro brasileño Ronaldinho con el cuadro queretano, si no todo lo contario, explotó a la ofensiva. Con una postura totalmente ofensiva, el Puebla logró abrir el marcador al minuto 19 por conducto de Flavio Santos, quien se encontró con el rebote del arquero Tiago Volpi tras un remate de Mauricio Romero. En esta jugada, el Pampa tuvo que abandonar el terreno de juego, ya que sufrió un esguince en la rodilla derecha que lo podría dejar fuera de actividad durante un mes, de acuerdo al reporte médico, incluso el jugador tuvo que ser trasladado directo a un hospital de la ciudad para atenderlo. Con el dominio de las acciones, los camoteros incrementaron su ventaja al minuto 33 cuando Matías Alustiza sacó disparo de pierna zurda en los linderos del área grande. En tiempo de compensación del primer tiempo, El Chavo Alustiza repitió la dosis, ahora de pierna derecha el argentino sacó disparo de pierna derecha en los linderos del área grande para poner el 3-0. Para la parte complementaria, los Gallos Blancos trataron de acortar distancia, presionando las salidas del equipo poblano, probando con disparos de larga distancia, hasta que al minuto 49 Emmanuel Villa aprovechó el pase filtrado de Miguel Martínez para puntear el balón ante la salida de Rodolfo Cota, 3-1. Cuando mejor jugaba el cuadro visitante, el colombiano John Pajoy le ganó la espalda a la zaga queretana para rematar de cabeza en el área chica tras varios rebotes, y así sentenciar el 4-1 definitivo. Con este resultado, la Franja llegó 14 puntos, mientras que en la tabla porcentual tienen un cociente de 1.0761 unidades, misma cifra que tiene Guadalajara y que este domingo enfrentará a Monterrey. La ultima vez que el Puebla ganó tres juegos de manera consecutiva fue en los torneos de Clausura y Apertura 2009, tras vencer en las jornadas 9,10 y 11 a Tigres, Chiapas, Atlante; un semestre después en las fechas 13, 14 y 15 derrotaron a Morelia, Indios y Atlas, respectivamente. El próximo partido del Puebla será ante Jaguares de Chiapas. Alustiza y Pampa, lesionados El triunfo ante Querétaro le salió caro al conjunto de la Franja, ya que el zaguero Mauricio Romero presentó un esquince en al rodilla derecha, por lo que será sometido a exámenes para conocer la gravedad de la lesión, la cual podría alejarlo de las canchas por cuatro semanas. Por su parte, Matías Alustiza tuvo una contractura en el muslo derecho, pero le realizarán un ultrasonido este lunes para descartar un desgarre. Lo anterior lo informó el jefe de los servicios médicos del equipo poblano, Gerardo Toledo.