Puebla, en semis de la Copa MX

Alberto ARCEGA  Cuauhtémoc Blanco y Hérculez Gómez fueron los verdugos del conjunto de Mérida y con ello, el Puebla consiguió su pase a la semifinal del Torneo de Copa MX al derrotar 2 goles por 1 a Venados, en el partido que se jugó ayer en el estadio Olímpico Universitario de la BUAP. El conjunto de Venados sorprendió al cuadro de la Franja desde el arranque del encuentro, presionando de manera constante la cabaña de Fabián Villaseñor. Ante esa necesidad de abrir el marcador lo antes posible, los pupilos de Juan Carlos La Pájara Chávez encontraron su recompensa al minuto 5, luego de que Ignacio Carrasco cobró un tiro de esquina por el lado de la derecha, Fernando Salazar peinó el balón para que a segundo poste llegara Omar Mendoza para rematar de cabeza y colocar el 1-0. Pero la reacción del conjunto camotero llegó 11 minutos después, Gerardo Espinoza se atrevió a disparara desde fuera del área, el balón se estrelló en el travesaño y en el rebote Cuauhtémoc Blanco, ante un portero vencido, remató de cabeza para encontrar el empate 1-1. Después de la igualada, la Franja dominó el encuentro, buscó el tanto que les diera la ventaja, pero no lograron concretar para irse con dicho marcador al descanso del medio tiempo. Para la parte complementaria, la Franja se mantuvo encima del rival e intentó a toda costa el segundo pepino. Hérculez Gómez y Alfonso Tamay tuvieron en sus botines en un par de ocasiones la oportunidad de darle la ventaja al Puebla, pero sus intentos se fueron por encima de la portería de Venados. Al minuto 63, la combinación Tamay- Gómez dio resultado, pues el primero habilitó al estadounidense, quien controló con el pecho para ingresar al área y definió de tiro cruzado para el 2-1. Todavía la Franja tuvo la oportunidad de finiquitar el partido, pero la cabaña rival tuvo suerte de que no cayera otro tanto. En cambio, el cuadro de Mérida trató de empatar para obligar a definir el pase a la siguiente fase en los tiros desde el manchón penal, pero el tiempo y el muro defensivo blanquiazul no se lo permitieron por lo que al finalizar los 90 minutos de juego la escuadra de José Guadalupe Cruz ganó su boleto a la semifinal del Torneo de Copa MX. De esta manera, el rival del cuadro poblano saldrá del encuentro que sostenga Monterrey y Correcaminos, cuyo encuentro se iba a realizar ayer por la noche pero ese fue suspendido por lluvia y será la próxima semana cuando se lleve a acabo el cotejo.