Puebla ya no sabe ganar

Muller ROLZ  El conjunto del Puebla cayó en la tanda de penales 4-1 ante los Gallos Blancos del Querétaro, luego de empatar a 3-3 en el tiempo regular, en el partido de corte amistoso en el que se disputó la Copa El Rancho. Dicho encuentro se celebró el fin de semana en el Toyota Stadium de Frisco, Texas, en el que a ambas escuadras les sirvió el duelo para no perder ritmo tras la pausa en la Liga MX por la fecha FIFA. Tanto el Puebla como Querétaro presentaron de inicio a sus mejores hombres, teniendo como “platillo” principal el enfrentamiento entre dos de los grandes íconos del futbol: Cuauhtémoc Blanco y Ronaldinho. La Franja saltó a la cancha con: Cota, Erpen, Robles, Rojas, Pérez, Torres, Noriega, Espinoza, Gómez, Alustiza y Blanco; mientras que Querétaro hizo lo propio con Volpi, Martínez, Corona, Corral, Bornstein, Da Silva, Sinha, Pacheco, Osuna, Rubio y Ronaldinho. Arrancado el partido y apenas con 6 minutos transcurridos, Édgar Pacheco desbordó por la banda derecha evadiendo a dos jugadores y al ingresar al área fue trastabillado por Facundo Erpen, situación que provocó que el árbitro marcara penal que a la postre cobraría Ronaldinho para abrir el marcador 1-0 en favor de los Gallos. El cuadro poblano se fue haciendo del balón y tuvo algunas llegadas al marco del arquero Tiago Volpi, sin embargo, fueron los emplumados quienes al 28 enviaron de nueva cuenta el balón al fondo de la portería por conducto de William da Silva, tras un excelente pase de primera intención por parte de Dinho para colocar el 2-0. Puebla tenía la posesión del esférico pero Querétaro estaba siendo certero a través del contragolpe. Antes de finalizar el primer tiempo, al minuto 37, los camoteros lograron acercarse en el marcador con una jugada magistral de taquito del Cuau, quien dejo el balón a Sergio Cherokee Pérez que definió de parte interna pegado al poste más lejano del arquero. Para el segundo tiempo, después de múltiples modificaciones y algunos intentos frustrados del Puebla por igualar el marcador, llegó el empate al minuto 80 por medio del joven Eduardo Pérez, quien remató de cabeza un centro proveniente de la banda derecha. En un final de muchas emociones, Gallos Blancos se fue al frente tratando de buscar el triunfo y logró la anotación del 3-2 al 89 con un desafortunado autogol por parte de Luis Robles. En tiempo de compensación, Alfonso Tamay consiguió el agónico empate 3-3 para el Puebla para obligar a definir al ganador de la Copa El Rancho en los tiros penal. Desde los 11 pasos, el conjunto queretano estuvo certero en sus cuatro cobros, mientras que por la Franja fallaron Luis Gabriel Rey y Mario de Luna. En la reanudación de la fecha 12 de la Liga MX, el Puebla se enfrentará al Toluca en la cancha del estadio Universitario BUAP, mientras que Querétaro visitará al León.