Lobos empata en debut ante Bravos

René VALENCIA LOBOAl fin arrancó el Clausura 2016 en el Ascenso MX, donde se reunieron dos de los mejores equipos de la temporada pasada, el líder general del Apertura 2015, Lobos de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP) y el actual campeón del circuito, el FC Juárez. El enfrentamiento tuvo como sede el estadio Universitario BUAP donde el local contó con el apoyo de la afición, que abucheó a los Bravos desde que salieron a la calentar al campo de juego. En punto de las 17 horas arrancó el encuentro. La visita atacó primero, Édgar Chore Mejía, arrasó con la defensiva universitaria y disparó directo al travesaño. Los Lobos tomaron el control del esférico y comenzaron a abrir la cancha. La BUAP se abría paso rumbo a la meta de los visitantes; la estrategia rindió frutos al minuto 12, cuando Omar Tejeda corrió por la banda y centró el balón al refuerzo Guillermo Martínez, quien remató con cabeza para abrir el marcador. Al minuto 16, Juárez se fue al ataque, y en una acción dentro del área, el árbitro marcó penal a favor de la visita, el encargado de cobrar la pena máxima fue el delantero Leandro Carrijo, para igualar los cartones 1-1. Para la parte complementaria, los equipos no modificaron su oncena titular y saltaron al campo con el objetivo de sumar sus primeras tres unidades del campeonato. En el minuto 39, el universitario Gerardo Espinoza remató sin éxito tras un tiro de esquina. La recta final del encuentro fue el visitante, quien tampoco encontró su segunda anotación. El partido terminó empatado a un gol por bando y de esta manera Lobos y Bravos sumaron su primera unidad en el Clausura 2016 del Ascenso MX. La próxima semana, en la fecha 2, los universitarios visitarán al Atlético San Luis, mientras que Juárez recibirá a Mineros de Zacatecas.