Caen Lobos en casa

Redacción FÚTBOL . LOBOS BUAP VS ALEBRIJESLos Lobos de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP) dejaron su marca en 1 ganado, 1 empatado y 1 perdido, tras caer ayer en su casa, el estadio Universitario, ante los Alebrijes de Oaxaca por marcador de 2-1 en el arranque de la fecha 3 del Clausura 2016 en el Ascenso MX. Danny Santoya y César de la Peña marcaron por los visitantes; Diego Jiménez descontó para la causa universitaria. El partido dio inicio en punto de las 17 horas. Las escuadras mostraron temple desde el arranque; no obstante, fueron los visitantes quienes tomaron la iniciativa hasta el minuto 10. Los de casa recobraron la pelota, al minuto 17, Diego Jiménez desbordó el sector izquierdo y buscó conectar con Alberto Quintero, pero su intención fue interceptada por la defensa oaxaqueña. Para poca fortuna de La Jauría, Alebrijes profundizó por la banda zurda, donde consiguió meter centro para que Danny Santoya perforara las redes locales y para poner el 0-1 en la pizarra al minuto 20. Al minuto 23, se empató el partido. Mario Pérez logró filtrar la redonda para Diego Jiménez, quien realizó su remate de pierna izquierda y sumó el 1-1 parcial. Con mayor ritmo, los Lobos de la BUAP buscaron irse al frente. Dos ejecuciones de tiros libres directos anunciaron el riesgo al conjunto de Oaxaca. Al minuto 27, los Alebrijes pusieron a trabajar al cancerbero local, José Canales, con un par de atajadas en jugadas consecutivas. Antes del final del primer tiempo, Santiago San Román recibió su segunda amarilla para poner en desventaja a los Alebrijes. Para la parte complementaria, Lobos BUAP buscó hacer daño con la ventaja en números de jugadores. Al minuto 54, el capitán Tejeda creó una jugada y centró para el autor del primer gol poblano, pero el árbitro asistente señaló posición fuera de juego. El minuto 57, Oaxaca se fue al frente tras el cobro de un tiro libre indirecto dentro del área penal de la BUAP. César de la Peña ejecutó con potencia su disparo y venció a la barrera universitaria para tomar la ventaja 1-2. El director técnico de Lobos, Ricardo Valiño, realizó un par de modificaciones en la oncena titular para que ingresaran Francisco Acuña y Eduardo Gámez. Con esta acción Lobos comenzó a ejercer mayor presión en medio campo y en consecuencia aumentaron el riesgo en la cabaña defendida por el oaxaqueño Luis Robles. Al minuto 85, en jugada individual, Diego Jiménez soltó un potente disparo que se estrelló en el poste izquierdo del arquero, de reboté volvió a conectar pero el balón concluyó en tiro de esquina.