Sufrida noche para el Puebla

René VALENCIA COPA LIBERTADORES . PUEBLA FC VS RACING Racing Club de Avellaneda se despidió del estadio Cuauhtémoc con un empate 2 a 2 ante sus anfitriones de la noche, el Puebla de la Franja, quienes terminaron su primer partido en la Copa Libertadores en el estadio Cuauhtémoc igualados por la fiereza de La Academia argentina. La cita fue en el Coloso de la colonia Maravillas a las 20:15 horas, donde la casa de los camoteros se mostró ausente de aficionados, ya que sólo se lograron agotar las localidades de las rampas y alrededor del estadio se mostraban sillas vacías de las camisetas de la Franja. Pese a la ausencia en la tribuna, los camoteros arrancaron con una ofensiva incontrolable, comandada por el delantero Matías Alustiza, quien en los primeros tres minutos de juego, luego de cobrar un tiro libre por una la falta cometida a su compañero Flavio Santos, decidió encarar a sus paisanos del sur del continente marcando el primer gol de la noche. PUEBLA, Pue, 03 Febrero 2016.- Lamentos al término del partido de la primera fase de la Copa Bridgestone Libertadores 2016 entre el Puebla de la Franja y el Racing Club de Argentina, celebrado en el Estadio Cuauhtémoc. //Hilda Ríos/Agencia Enfoque//Con el marcador adverso los argentinos apostaron por un dominio del toque de balón al centro de la cancha; sin embargo, los poblanos no cedieron el paso al club de Avellaneda; no fue sino hasta que en el minuto 13 el goleador Gustavo Bou cerró la pinza en un cetro que el guardameta blanquiazul, Cristián Campestrini, atacó de mala forma, con lo cual el marcador quedó 1 a 1 antes de la mitad del primer tiempo. Para el minuto 27 ambas escuadras se disputaron la esférica sin lograr acercarse a ninguna de las dos áreas chicas, pero el balón cayó en los tacos del mediocampista del Puebla, Christian El Hobbit Bermúdez, quien robando distancia desde la banda derecha le entregó un servicio al Chavo Alustiza, quien al rematar con derecha reventó el travesaño del arquero argentino Sebastián Saja. En el minuto 38 la escuadra de La Academia respondió a la fuerza poblana, cuando su anotador, Gustavo Bou, intentó otra hazaña para gol, así de un disparó a la portería de Campestrini detuvo a la fuerza de los argentinos entre las palmas, lo cual despidió la primera mitad del encuentro para la Libertadores. En el segundo tiempo, en el minuto 52, el centrocampista del Puebla, David Toledo, buscó guardar el balón en la red de Racing pero el portero Saja, en su intento por tomar la pelota derribó al medio de la Franja y por ello recibió tarjeta amarilla; al decretarse la pena máxima, Alustiza no dudó en su cobro y puso el marcador 2 a 1 a favor de la Franja. PUEBLA, Pue., 3 de febrero de 2016.- Jugada durante el partido de la primera fase de la Copa Bridgestone Libertadores 2016 entre el Puebla de la Franja y el Racing Club de Argentina, celebrado en el Estadio Cuauhtémoc. //Mary Cortez/Agencia Enfoque//En el 73 el plantel de Avellaneda le arrebató el triunfo a los camoteros cuando su delantero Ricardo Noir, quien recién acababa de ingresar al campo, aprovechó un rebote en el área poblana y la mala ubicación del portero Campestrini, para rematar con con contundencia y dejar los cartones finales 2 a 2. Ahora el Puebla no tiene más opción que ir a ganar a la cancha del equipo argentino, un empate por menos de dos goles los dejaría eliminados de la competencia internacional por el gol de visitante que se estipula como criterio de desempate.