Humillan a Puebla

Pierde Puebla ventaja de dos goles para marcar un autogol y acabar goleado por el invicto del torneo. René VALENCIA. De último minuto los Tuzos defendieron el invicto del Torneo Clausura 2016, así como su ganada mención de la mejor defensa de la Liga, luego de que sometieron en su casa al Puebla de la Franja con un marcador de 5 a 2. El partido se realizó en territorio Tuzo a las 19 horas, donde los aficionados de ambas escuadras se reunieron en Hidalgo para ver la fiereza de los jugadores en el campo, por lo que los que los poblanos al salir del cilindro a entrenar fueron recibidos entre rechiflas y gritos. Al sonido del silbatazo del árbitro Roberto García Orozco ambos clubes dispersaron a sus elementos en toda la cancha, donde el Puebla utilizó el mismo uniforme negro con el que enfrentaron de visitante al Racing Club Avellaneda, mientras los pachuqueños optaron por defender su tradicional uniforme azul rey con franjas blancas. Tras dada la patada inicial la ofensiva del club de Hidalgo dominó al esférico, al rodear el área de la cabaña poblana con las primeras oportunidades de gol, el cual fue salvado gracias a la intervención del mediocampista, Mauro Pitu Cejas, en el arco de Cristian Campestrini. En el 13 el plantel albiazul decidió responder a la provocación con el gol del centrocampista, Patricio Araujo, quien tomó el servicio del tiro de esquina del defensa, Ramón Arias, que se encargó de burlar al arquero Oscar El Conejo Pérez, abriendo el marcador 1 a 0 de la noche. Nuevamente en el 16 la Franja emprendió la lucha por el segundo gol, quienes fueron liderados por el medio, Mauro Cejas, que desde la banda izquierda le robó el balón a la defensiva de Tuzos, para rematar desde la equina al travesaño del Conejo Pérez, quien se arrojó en el balón en el aire, el cual fue rematado por Christian El Codo Valdéz Los Tuzos se dedicaron a defender la canasta del Conejo, pero fue en el 27 cuando los pachuqueños pusieron en riesgo el área chica blanquiazul, cuando el delantero Franca Jara cobró un penal con la derecha, lo cual provocó que la pelota se le escapará de las palmas a Cristian Campestrini. Con el 2 a 1 se despide la primera mitad del encuentro. De vuelta en el segundo tiempo, el Puebla vuelve al campo con un juego inferior, el cual se notó desde el 79, cuando Christian el Hobbit Bermúdez empató el marcador con un autogol a la portería de Campestrini. Dos minutos más tarde, el medio de Pachuca, Rodolfo Pizarro metió el gol para el 4 a 2. En el 91 los Tuzos realizaron el intercambio de Rodolfo Pizarro, por el delantero Simón Almeida, quien a los dos minutos de introducido al partido cerró la sexta fecha del torneo con el quinto gol de la noche, terminando el partido 5 a 2.