Rescata La Franja un punto de visitante con gol de Alustiza

El argentino marcó un penal a favor de los camoteros al minuto 14 René VALENCIA Santos vs Puebla - Clausura 2016 El Puebla de la Franja se despidió de la octava fecha del Torneo de Clausura 2016 con su tercer empate de la temporada, luego de que quedó 1 a 1 contra el club Santos Laguna, en un partido que se caracterizó por expulsiones y una ofensiva feroz entre ambas escuadras. La cita fue en el territorio de Santos a las 19 horas, donde se reunieron la comarca lagunera, compuesta por los estados de Durango y Coahuila, donde el color blanquiazul era escaso ante el tapiz albiverde que rodeó a las gradas del estadio Corona, quienes aprovecharon para burlarse de los poblanos mientras calentaban para el encuentro. Minutos previos al inicio, los norteños callaron al ver salir al árbitro Marco Antonio Ortiz Nava, quien con su ocarina en boca ordenó a sus ayudantes tomar lugar, mientras acomodó al redondo para la patada inicial. Al sonido del silbatazo los fanáticos de Santos aplaudieron la llegada de su equipo con una ola que cimbro los cimientos de su hogar. Santos vs Puebla - Clausura 2016Los primeros 15 minutos se distinguieron por una versión de la Franja agobiada por la temperatura, la cual descendió a los 14 grados centígrados, pero eso no limitó su paso para rodear la cabaña lagunera, por lo que al 14 el delantero, Matías Alustiza, anotó su cuarto gol de la temporada, gracias al cobró de un penal que obtuvieron cuando el defensa local, Adrián Aldrete, arremetió contra el mediocampista, Christian Valdez, quedando tendido a lado de las medias del arquero, Agustín Marchesin. Hasta el 20 los camoteros apostaron por defender la portería de su guardameta, Cristian Campestrini, donde destacaron las intervenciones de Patricio El Pato Araujo, quien acorraló al delantero que cometió la primera falta de la noche. Fue en el 26, cuando en un esfuerzo del medio poblano, Francisco Torres, por arrebatar de una barrida el balón al ofensivo, Javier El Chuletita Orozco, embistió con la empuñadura de sus tacos la pierna del jugador, quedando fuera con el primer cartón rojo de la velada. Los Laguneros no lograron atravesar el muro defensivo de la Franja hasta el 39, cuando el capitán de Santos, Carlos Izquierdoz, se diputó la pelota en el área chica poblana, donde estaba rodeada por elementos de ambos equipos, pero logró rematar el balón en el aire, fallando en el travesaño. Con una pelota suspendida, al minuto siguiente el atacante, André Rentería, quiso concluir la faena, pero al remate con la izquierda sale disparada a las gradas. Termina el primer tiempo. Santos vs Puebla - Clausura 2016De vuelta para la segunda ronda, los albiverdes resurgieron con un ataque superior a los primeros 45 minutos, pues durante la primera mitad del segundo tanto sus jugadores: Izquierdoz en el 47 falla remate; seguido en el 49 del fracaso del medio, Jesús Molina; buscando la revancha en el 51 Diego El Pulpos Hernán, pero su cabezazo abandonó el campo. Los siguientes minutos el Puebla se muestra lento en su portería, pues de nueva cuenta en el 55 André Rentería remata con cabeza, pero Campestrini desvió el intento; en el 60 insistió con la derecha, pero el balón cae al guante del portero albiazul. Fue en el 63, cuando el centrocampista, Ulises Dávila, recibió el servicio de Diego González, quien burló del centro al Puebla, para despedir la noche con el 1 a 1.