Pablo Marini, enfocado en llegar a liguilla

René VALENCIA FÚTBOL . PUEBLA FC VS VERACRUZTras el 1 a 1 del Puebla contra Veracruz, La Franja está enfocada en combatir los errores que les arrebató el triunfo en el estadio Cuauhtémoc, para que el próximo sábado puedan encarar al Cruz Azul en su cancha, y así volver con los tres puntos de la fecha 10 del Torneo Clausura 2016, destacó el técnico albiazul, Pablo Marini. En entrevista, el entrenador del plantel poblano reconoció que sus pupilos entregaron todo por la camiseta durante el primer tanto; sin embargo, en la segunda mitad disminuyeron su ritmo, lo que derivó en la pérdida de su tercer triunfo como local contra los escualos. “Tuvimos la oportunidad de liquidarlos, pero en el primer tiempo hicimos un juego extraordinario, donde pudimos resolver más de un gol; en el segundo nos mantuvimos atrás y Veracruz presionó más, tuvieron mejor ofensiva y no pudimos tener el balón”, mencionó. Explicó que entre los errores más notables, el Puebla tuvo complicaciones con el balón parado, ocasionando que en el minuto 83 el delantero argentino, Julio Furch, les anotará el gol del empate. Por ello, resaltó que perdieron hasta 5 oportunidades de gol, consecuencia del ataque de Tiburones. Marini aseguró que lo que faltó en el noveno partido de la campaña fue la concentración, luego de confiarse de su liderazgo de un gol, por lo que los jugadores del profe Reinoso vieron oportunidades de gol, al no salir de su cabaña a defender la pelota, por lo que la labor de ataque es clave para vencer a la Máquina Celeste este sábado. “Sabíamos que las situaciones a balón parado serían complicadas; pero las estuvimos manejando muy bien, pero fue una desconcentración nos costó el gol de Veracruz, pero hasta ese momento estuvimos haciendo las cosas muy bien”, agregó. Pese a sumar un punto, que los descendió al octavo puesto de la tabla general, el técnico comentó que no los pone en una condición de peligro, debido a que mantienen el mismo desempeño que durante la temporada anterior; por lo tanto, subrayó que no hay motivo para modificar la mira fijada a sus aspiraciones de liguilla, al quedar ocho partidos para remediar su error. Expresó que entre los aciertos más notables de la escuadra camotera se perciben en su juego aéreo, así como el manejo de ataque, son las mayores fortalezas que demuestran en el campo sus jugadores. Por ello, aseveró que el próximo sábado serán las claves para afrontar a los cementeros, quienes cerraron la novena fecha con un empate 2 a 2, contra Pumas.