Quería Furch ganarle a La Franja

René VALENCIA FURCHEl Puebla de la Franja se mostró superior durante el primer tiempo del partido el domingo pasado, cuando se enfrentaron con Veracruz en el estadio Cuauhtémoc, lo que derivó que obtuvieran un empate con dificultad en la novena fecha del Torneo de Clausura 2016, reconoció el delantero de los escualos, Julio Furch. El responsable del gol en el minuto 83 contra los camoteros resaltó que se siente insatisfecho con el trabajo arbitral de Eduardo GalvanBasunto, debido a que no intervino cuando en el 80 le jalaron la playera en el área chica poblana, interfiriendo con su oportunidad de gol; no obstante, aseveró que no es motivo para desacreditar el trabajo ofensivo que ofreció el Puebla. “Eso también nos apuntó un poquito en contra, pero hay que seguir trabajando, porque necesitamos conseguir puntos como sea, pues el rival siempre jugó bien. Necesitamos seguir trabajando para tener de nuevo nuestra racha goleadora”, mencionó. Confesó que la escuadra veracruzana mostró un juego inferior durante todo el primer tiempo, pues no estaban preparados para enfrentar la versión de la Franja de esta campaña, pues en el pasado Torneo de Apertura 2015 lograron encararlos, hasta vencerlos 2 a 1 en el estadio Luis “Pirata” Fuente. Furch destacó que la mayor fortaleza de los blanquiazules es la forma en que dominaron el juego aéreo, al mismo tiempo que se dedicaron a presionar a la cabaña de Sergio García durante la primera mitad, ocasionando una sorpresiva jugada de Christian El Hobbit Bermúdez al minuto 3, lo cual afectó el ánimo de sus compañeros. “La verdad no supimos qué pasó en ese momento, todo fue porque la pelota no entró, teníamos situaciones de gol y no logramos meterla, el equipo se desordena. Nos están sucediendo cosas que antes no nos pasaban, pero bueno hay que volver a retomar lo mejor que tuvimos el año pasado”, agregó. En otro tema, el delantero de Tiburones comentó que el plantel se encuentra cabizbajo, debido a que durante los 9 partidos disputados en esta temporada sólo han sumado 6 empates y 3 derrotas, poniéndolos en una condición peligrosa, luego de quedar en el penúltimo lugar de la tabla general. Subrayó que en lo que resta del Clausura 2016 la apuesta es sumar los primeros 3 puntos, pues quieren alejarse de las probabilidades de pertenecer a los clubes en riesgo en el descenso, al mismo tiempo que aspiran a retomar la fuerza del plantel jarocho, que por 3 años consecutivos logró entrar a la liguilla.