Hogenkgann y Struvay, campeones

René VALENCIA ABIERTO DE PUEBLA. FINAL FEMENILTerminó la primera edición del Abierto de Puebla, donde más de 64 tenistas de diversas partes del mundo participaron a las 12 horas se dio cita la final de los ramos varonil y femenil, quienes se disputaron la bolsa de premios de 100 mil dólares del certamen, junto con los 100 puntos ATP, que servirán para calificar a otro torneos internacionales. El primer encuentro fue el ramo femenil, donde la deportista rusa Irina Hogenkgamp, enfrentó a la tenista holandesa, Richel Khremacheva, quienes comenzaron con un primer set que se prolongó por más de una hora, donde al final fue vencedora la atleta proveniente de los países bajos, con un marcador 6 a 3. Para la segunda tanda, la tenista rusa comenzó tomando la delantera por dos puntos; no obstante, Richel Khremacheva, le dio la vuelta, cuando el puntaje se volteó en contra con seis anotaciones continuas, lo que derivó que el encuentro concluyera en el segundo set. Finalizó el partido 6-3, 6-2, para que la profesional de origen holandés se llevará 25 mil dólares de premiación. Para el ramo varonil, la justa arrancó a las 14:30 horas, donde se dieron cita el tenista colombiano, Eduardo Struvay, contra el deportista servio, Pedja Krstin, donde el jugador latinoamericano comenzó el encuentro siendo el vencedor de la primera ronda, cuando sometió a su adversario con un puntaje de 6 a 4, en un comienzo que alcanzó casi una hora. Para el segundo set, el colombiano disminuyó el ritmo de juego, en consecuencia, perdió oportunidades de puntos, por ello Krstin tomó ventaja, volteando el marcador 6 a 4 a su favor, luego de seguir 50 minutos golpeando con la raqueta. En el último tanto, la justa sumó una hora con 54 minutos, donde ambos tenistas sudaban agitados las camisetas, lo que derivó en que tras casi 30 minutos empatados 4 a 4, Eduardo Struvay resurgió del cansancio y anotó los dos puntos seguidos, qué requería para salir victorioso. El juego concluyó 6-4, quedando la copa para el colombiano, junto con 75 mil dólares.