Pudimos dar la sorpresa: Marini

René VALENCIA FUTBOL . CRUZ AZUL VS PUEBLA FCDe vuelta a la entidad, el Puebla de La Franja retorna al estadio Cuauhtémoc tranquilo por el punto que sumaron contra Cruz Azul, en la décima fecha del Torneo Clausura 2016; debido a que lograron enfrentar a uno de los mejores clubes del país en una cancha complicada, informó el técnico, Pablo Marini. En entrevista, el entrenador de los albiazules confesó que ese partido lo dejó insatisfecho durante la primera mitad del encuentro, consecuencia de que los cementeros se mostraron superiores en su casa, en comparación con el segundo tiempo, cuando sus pupilos resurgieron para poner en riesgo la cuarta victoria como local de la Máquina Celeste. “Fue un partido muy justo y más por el penal que se cobró, el esfuerzo que se hizo para conseguir el punto, pero también nosotros tuvimos muchas posibilidades para conseguir una diferencia a favor. Por el segundo tiempo me voy tranquilo, porque nos costó mucho tiempo conseguir el balón”, mencionó. Reconoció que los primeros 45 minutos del partido quedó insatisfecho, debido a que tuvieron pocas oportunidades para demostrar la capacidad de juego del plantel para enfrentar al poder ofensivo de Cruz Azul, quienes se mostraron superiores, más cuando anotaron el primer gol de la tarde al minuto 37, lo que afectó al estado anímico de sus jugadores. Marini explicó que la segunda mitad fue clave, luego de conversar con el plantel camotero para devolverle su confianza, lo que se notó durante buena parte del juego, donde se mostró coordinada tanto la línea de ataque como defensiva, privando oportunidades de gol a la Máquina, al mismo tiempo que ellos ganaron terreno para que su capitán, Matías Alustiza, encontrará el empate al 71. “Cruz Azul jugó bien, generó muchas situaciones de gol, así como también nosotros tuvimos como dos o tres oportunidades, pero no fue lo que buscábamos, pero ya en el segundo tiempo tuvimos más control de juego y oportunidades”, agregó. Comentó que este empate les complace, luego de mantener una situación de peligro de 1 a 0, así como al minuto 89 Cruz Azul cobró un penal, que logró dominar el arquero, Cristian Campestrini. Por ello, comparó este encuentro como una mejora, en comparación con su partido de la jornada pasada contra Veracruz, donde sostuvo que esa no es la mejor versión del Puebla. Por último, Marini felicitó el trabajo de su delantero Matías Alustiza, quien se acaba de convertir en el goleador de la escuadra, al sumar su quinto gol de la campaña, asimismo como reconoció el trabajo de su portero, Campestrini, quien es el responsable de salvar los partidos con su talento en la cabaña y esta vez no fue la excepción.