Recupera Lobos la confianza

René VALENCIA FÚTBOL . LOBOS BUAP VS CORASDe regreso a la guarida, los Lobos de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (Buap) festejan el triunfo obtenido contra Leones Negros, luego de luchar por romper su racha de derrotas, al mismo tiempo que los motiva a buscar otros tres puntos para formar parte de los mejores siete del Torneo de Clausura 2016, destacó el técnico de la jauría, Ricardo Valiño. En entrevista, el entrenador universitario felicitó el trabajo realizado por sus pupilos en un encuentro que mostró estar en su contra, tras que en el minuto 20 expulsaron a su mediocampista, Germán Ramírez, seguido de un marcador 2 a 0 que mantuvieron todo el primer tiempo. Por ello, reconoció que esté resurgiendo el plantel licántropo triunfador de la campaña anterior. “Hablamos de que pase lo que pase hay que tener dignidad, por lo que creo que mis jugadores ese día se mataron adentro de la cancha y estoy orgulloso de ellos, así que creo que el triunfo se debe todo el mérito de los jugadores”, mencionó. Aseguró que la clave del partido fue mantener la calma, pues por más de 75 minutos jugaron con un hombre menos, así como enfrentaban un marcador en contra, por lo que el segundo tiempo fue clave para modificar el sistema táctico de juego, en consecuencia lograron romper la derrota con un inesperado 3 a 2; asimismo, los convirtió en el primer club en romper la ráfaga invicta de los melenudos como local, tras cinco victorias. “Veníamos a este partido buscando la victoria, porque no teníamos otra alternativa que ganar. Lo que destaco del triunfo es que Lobos logró sobreponerse a todas las adversidades, pues nos llegó la expulsión en el mejor momento, cuando tuvimos la posesión y control del balón, pero eso nos condicionó”, agregó. Valiño comentó que con esta victoria, luego de mantener cinco derrotas continuas, junto con dos empates, lograron volver a los mejores 10 de la tabla general, pese a ocupar el último peldaño las últimas ocho fechas, por lo que confía que pueden ganar una vez más para alcanzar a Alebrijes y Correcaminos, quienes suman 13 puntos, poniéndoles en el séptimo peldaño de la campaña. Aseveró que el objetivo del siguiente partido, donde juagarán en el estadio Universitario contra Murciélagos es ganar.