Se escapa el tigre

René VALENCIA FÚTBOL . PUEBLA FC VS TIGRES Con el 0 a 0 el Puebla de la Franja sumó su cuarto empate consecutivo de lo onceava fecha del Torneo de Clausura 2016, aunque para mantenerlo recibió la expulsión de su delantero, Cristian El Hobbit Bermúdez, se despidió con tres cartones amarillos, así como con la afición dolida al interior del estadio Cuauhtémoc. Puebla sabe que es domingo de futbol desde que el camión de la Franja rodeó la ciudad, pasando por el bulevar Atlixco, donde a unos metros, en la avenida Reforma, el alcalde de la capital poblana, Luis Banck Serrato, inauguraba la expansión de la vialidad, para concluir con su discurso: “Y que el Puebla gané hoy”. En el estadio Cuauhtémoc el aroma es a carne y papas fritas, las cuales esperan los seguidores albiazules comer en la víspera del partido. A la hora del silbatazo, la calzada Ignacio Zaragoza detuvo su tráfico, para que la escolta de agentes de tránsito abriera el paso al camión de los camoteros. Al interior de su hogar, el ala este se tiñó del color auriazul de Tigres, quienes acallaron a la porra blanquiazul en cada intento de motivación para sus ídolos en el terreno de juego. Al sonido de la ocarina los tacos de los jugadores acarician la redonda, donde la disputa de los primero 15 minutos se mantuvo cargada de lesiones e intentos fallidos por anotar. Comenzando en el minuto 3 con la caída del defensa norteño, Jorge Estrada, cuando la pelea por el balón se concentró en el centro del campo, mientras se contrajo de dolor. Para el minuto 9 el mediocampista, José Toledo arrasó desde la mitad del terreno con la defensa de los felinos norteños; pero cuando se enfrentó cara a cara con el arquero, Nahuel Guzmán, no controló la velocidad rematando por encima del travesaño. Al minuto 10, el medio albiazul, Alberto Acosta, arremetió contra su homónimo, Lucas Zelarayan, ganando el primer cartón amarillo de la tarde. En el minuto 14 los poblanos repitieron su error, cuando el árbitro José Alfredo Peñalosa amonestó al delantero de la Franja, Christian Valdez, quien intentó arrebatarle el balón al centrocampista auriazul, Rafael Sobis, dejándolo tendido sobre el campo, lo que derivó la segunda amarilla del partido. Al minuto 17 comenzó la venganza, al momento en que el mediocampista Alberto Acosta remató a la cabaña de Tigres, pero de nueva cuenta falló. FÚTBOL . PUEBLA FC VS TIGRESAl 24 Puebla buscó el gol, comandados por su delantero, Matías Alustiza, quien burló a los norteños, Jorge Estrada y Rafael Sobis, pero al intentar atravesar a la portería de Guzmán falló el disparo por el poste. Los siguientes minutos el fuego del combate se mantuvo alejado de ambas áreas chicas. En el segundo tiempo, La Franja comenzó más fuerte en los primeros 10 minutos, debido a que en el 47 el delantero Alustiza, emprendió su llegada a gol pero quedó fuera del marco norteño; seguido, de nuevo en el 56 el capitán blanquiazul buscó una oportunidad, pero falló. En el 59 el delantero poblano, el Hobbit, buscó la anotación, pero la pelota salió de la cancha. La fecha 11 de la campaña se despidió en el 67 con el cartón amarillo para Alustiza, tras embestir al arquero universitario; no obstante, para el minuto siguiente el Hobbit tomó por sorpresa al medio, José Torres, quien fue derrumbado al centro de la cancha, generando la única tarjeta roja del encuentro.