Lobos empata  con Mineros 1-1

René VALENCIA FÚTBOL . LOBOS BUAP VS MINEROSLa racha de victorias de Lobos de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP) termina, luego de que en la jornada 11 del torneo tuviera una audiencia mayor en el estadio Universitario, siendo testigos del empate 1 a 1 contra Mineros de Zacatecas, en un encuentro que se caracterizó por faltas y expulsiones. El partido arrancó con una versión calmada de su técnico, Ricardo Valiño, quien no modificó la postura de sus manos ocultas en la hendidura de su pantalón, a la par que sus pupilos se dispersaban para dominar el balón contra la Marea Roja, la cual dominó el suelo del terreno en sus primeros 15 minutos. La consigna para Lobos es ganar o ganar, para superar al plantel de Zacatecas en la tabla general, arrebatando su sexto peldaño, lo cual se mostró desde el minuto 12, cuando su mediocampista, Omar Tejeda, abrió las oportunidades de gol, al burlar con un balón al aire a los defensas zacatecanos, pero el arquero, Carlos Velázquez defendió su portería de su disparo. El profe Valiño dibujó el esquema de juego con diversas espirales, la cual presenciaban sus medios, aunque no lograron obstaculizar la mancuerna de Enriquez Raúl y Noé Maya, quienes para el minuto 17 le abrieron el campo al delantero, Marcos Calcedo, para ir en solitario por el gol, pero el cachorro Sergio Arias rechazó el balon de un puñetazo expulsando la pelota del campo. Para el 11 Calcedo cobra un tiro de esquina, apañando el servicio su compañero, Fernando Madrigal, quien mantuvo el balón suspendido a unos pasos de la cabaña de Arias, rematando con la derecha, abriendo el marcador 1 a 0. Tras la anotación, Lobos reduce su ritmo, para concentrarse en el anillo de la cancha, lo que derivó en una ventaja para Zacatecas, para que en el 22 el centrocampista, Daniel Cisneros, hiciera temblar los postes lobeznos, al fracasar un remate a la orilla del área. Dos minutos más tarde, el ofensivo de la camada Guillermo Martínez fracasó por la banda izquierda el empate. En el 34 Mineros estrenó los cartones rojos de la onceava fecha, a consecuencia de la llegada de Daniel Cisneros contra el medio universitario Gerardo Espinoza, cuando él llevaba la pelota entre los pies, pero el medio de Zacatecas se lo arrebató de un barrido que lo dejó tendido en el campo. Arrancó la segunda mitad, con un equipo licantropo más ofensivo, pero incapaz de romper el empate, pues el centro, Pedro García, comenzó al 50 buscando goles para los zacatecanos, pero falló al disparar y el portero Velázquez se queda la redonda entre las palmas. La oportunidad de Lobos surgió en el 66, cuando el defensa visitante, Arturo Ortiz, embistió al delantero, Guillermo Martínez, recibiendo la amarilla, al mismo tiempo que anunciaban un penal a favor de la jauría, el cual cobró Diego Jiménez.