Caen Borregas en torneo nacional

Redacción BORREGASEl representativo de baloncesto femenil del Tecnológico de Monterrey en Puebla mostró un nivel diferente en comparación a lo enseñado en los 14 juegos que ganaron de temporada regular para terminar invictas e iniciaron con una derrota en el Campeonato Nacional de Segunda División de la Asociación de Basquetbol Estudiantil (ABE), de 67 puntos por 50 ante las Tuzas de la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ). En el primer periodo las Borreguitas iniciaron bien al conseguir los primeros dos puntos, pero inmediatamente tuvieron una serie de costosos errores tanto a la ofensiva como a la defensiva, lo cual aprovechó la quinteta zacatecana para dar vuelta a la tortilla y culminar con ventaja de 19 puntos a 12. En el segundo cuarto se esperaba una reacción del equipo poblano; sin embargo, las Tuzas no perdieron la oportunidad de capitalizar el desconcierto de las Borreguitas y ampliaron su ventaja en el marcador para irse al descanso con 32 puntos a 19 en su favor. Para el tercer cuarto se notó una mejora en la escuadra poblana que anotó 14 puntos, aunque la UAZ hizo dos puntos más para que el marcador se pusiera 48 a 33. La historia se repitió en el último cuarto con las Borreguitas que anotaron 17 puntos, pero sus rivales consiguieron 19 y al final el marcador fue de 67 por 50. Para su próximo encuentro las Borreguitas poblanas tendrán enfrente a un buen sinodal en la quinteta de las Leonas Negras de la Universidad de Guadalajara (U de G) que iniciaron la competencia con victoria de 67 puntos a 43 sobre la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ), por lo que será un juego decisivo para las dirigidas por el entrenador Olano. “Es un partido clave en el cual debemos jugarnos el todo por el todo teniendo en cuenta que todos los equipos vienen a ganar, el rival de mañana tiene un buen equipo para pelear un lugar en cuartos de final, entonces nosotros tenemos que concentrarnos en nuestro juego y realizar todo lo que hicimos durante un año en nuestra preparación para esta competencia”.