Pierde Puebla con rival del descenso

René VALENCIA El Puebla de la Franja sufrió la caída de su racha sin conocer la derrota por un marcador de 2 a 0 ante Monarcas, asimismo, ocurrió la segunda expulsión del arquero Cristian Campestrini; con esto los camoteros bajaron hasta el onceavo peldaño de la tabla general en el torneo de Clausura 2016. El arranque fue favorable para los albiazules, pese a contar con la ausencia de sus delanteros Matias Alustiza y Christian El Hobbit Bermúdez, quien quedó suspendido en la fecha 12 de la campaña regular por su expulsión en el partido anterior contra Tigres. Por ello, los mediocampistas Damián Escudero y Álvaro Navarro tomaron su lugar en el cuadro titular. Al minuto 6, el plantel camotero demostró sus ganas de sacar la victoria, cuando Escudero burló a la defensa michoacana, logrando poner en riesgo al arco de Carlos Rodríguez, pero solucionó la situación con un golpe que sacó la pelota. La acción se estancó al centro del terreno de juego, hasta que en el minuto 30 Monarcas emprendió la aventura por el gol en un trabajo en conjunto entre Pablo Velázquez con Ignacio González, pero al llegar chocaron contra el defensa blanquiazul, Patricio El Pato Araujo, quien regresó al campo tras una lesión a nivel rectal, demostrando porque es el defensa titular de los camoteros. La primera mitad concluyó al 38 con un intento de Escudero por romper el empate a cero, aunque fracasó por la intervención de Velázquez en el área chica de los locales; los michoacanos también forzaron a Campestrini al 43, cuando el responsable del fracaso de Damián Escudero intentó romper la escasez de goles, pero no superó la experiencia del arquero de origen argentino. De vuelta a la cancha, la monarquía apretó el juego, ovacionado por sus fanáticos, poniendo en riesgo a los poblanos al 58, cuando Flavio Santos, en un intento de salvar el arco, jaló la camisa del defensa José Olvera derivando en un penal en contra. La falta la cobró Juan Pablo Rodríguez y con un remate con la derecha puso el 1 a 0; en consecuencia, el arquero albiazul decidió reclamar la supuesta falta, por lo que lo expulsaron por su insistencia, lo cual lo deja suspendido para el juego del próximo domingo contra Chivas en el estadio Cuauhtémoc. Los poblanos siguieron en la lucha de hallar el empate, pero los michoacanos finiquitaron el partido con un gol sobre la hora, al minuto 93 por parte de Zárate, el cual puso los cartones finales 2-0 a favor de la monarquia.