Derrota 1 a 0 Lobos a Atlante

LOBOSCortesía La tarde de este viernes se inauguró la jornada número 14 del Torneo BBVA Bancomer MX en donde Lobos BUAP recibió al conjunto de Atlante en la cancha del estadio Universitario. El cotejo dio inicio a las 17 horas con la dirección del árbitro central Óscar Mejía. Desde el primer minuto, el equipo de la BUAP se fue al frente controlando la esférica en los botines de Gerardo Espinosa. Cerca del minuto 2, Francisco Acuña desbordó por la banda diestra, tocó la pelota para Diego Jiménez, pero el arquero Gerardo Ruiz y la zaga atlantista interrumpieron la intención. La presión que ejerció Lobos fue fructífera al minuto 4 cuando Diego Jiménez mandó una diagonal al corazón del área para que Guillermo Martínez proyectara la pelota y vacunara a los azulgrana 1 a 0. Aunque descendió un poco la intensidad del encuentro, los de la BUAP no dejaron de aprove-char oportunidades. Al minuto 30, los atacantes Jiménez y Martínez anunciaron su idea, pero la jugada no pudo concluir en anotación. En el final del primer lapso los visitantes tomaron la posesión del balón, aunque Lobos robó en un par de ocasiones para contragolpear, de esta forma al minuto 44, Omar Tejeda recibió un trazo largo para encarar al arquero Ruiz, este último despejó al tiro de esquina. En la parte complementaria, los potros iniciaron atacando. Al minuto 46, el recién ingresado Irving Zurita buscó derribar al arquero lobuno, pero su disparo pasó por fuera de las redes. Al minuto 64, tras una doble amonestación para Pedro García, Atlante aprovechó su profundidad por la banda diestra y metió en apuros a la zaga universitaria, no obstante Mario Pérez desechó el riesgo. Aunque con un elemento menos, Lobos no bajó la guardia y logró encontrar con pases largos a su capitán, al minuto 73 Omar Tejeda centró la redonda para Jiménez, pero el cancerbero intervino en la jugada. Cruzando el minuto 80, Lobos BUAP no dio por perdida la esférica y peleó en cada jugada; por su parte los del sur del país buscaron someter a la defensa universitaria, pero su concentración fue clave para evitar el gol. Los minutos restantes del encuentro fueron intensos para las escuadras, pero la ventaja fue para los universitarios al concluir el juego 1 a 0. Mientras que el representativo lobezno que milita en la Tercera División visitó este día a la Liga de Futbol Tehuacán, como parte de la jornada 31 del certamen. El marcador fue favorable para los de la BUAP 3 tantos a 1, los anotadores fueron Gibran Zamudio, Juan Carlos Irene y Kevin Lozano.