Continúa Puebla su racha negativa

René VALENCIA FUTBOL. PUEBLA FC VS CHIVAS Puebla cerró su participación en la fecha 13 del Torneo de Clausura 2016 con su segunda derrota consecutiva, esta vez frente a Chivas por marcador de 0 a 3 en el estadio Cuauhtémoc. El partido tuvo una mezcla de sensaciones como el calor y aroma a cemitas y sudor, lo cual no aminoró la emoción de los aficionados, quienes dedicaron un minuto de aplausos a la memoria del histórico delantero albiazul, Silvio Fogel. Los seguidores de La Franja, mimetizados entre la audiencia, disfrutaron en secreto el golpeteo de las manos al aire. El partido arrancó con un equipo local que no tomó el riesgo de salir de su área, condición que aceleró el juego del visitante que, al minuto 4, comandado por el delantero Carlos Cisneros engañó en un amague de pelota a la defensa blanquiazul, para firmar con un remate fuera del área el 1 a 0. Fue hasta el minuto 14 cuando el Puebla avanzó líneas en el medio campo para que el capitán Matías Alustiza efectuara un disparo a portería rival, detenido por el guardameta Rodolfo Cota. Al minuto 20 los jaliscienses respondieron con un remate de cabeza de Jesús Sánchez. Para el 26 la mancuerna de los jugadores de Zapopan, Jesús Sánchez e Isaac Brizuela, les permitió dejar atrás al defensa Patricio Araujo, para quedar de cara al arquero Villaseñor, pero el cañonazo de Brizuela se cebó con la atajada del portero de la Franja. Al 28, Puebla reaccionó con un cabezazo sin resultado infructuoso por parte de Alustiza. Sobre el final de la primera mitad, Guadalajara intentó clavar el segundo tanto, por conducto de Isaac Brizuela primero y Carlos Cisneros después, pero ambas jugadas terminaron en las manos del guardameta blanquiazul. De vuelta a la cancha, Puebla inició de nuevo sin salir de su territorio, con una actuación de Cisneros frente a la portería al minuto 46, controlada por Villaseñor. Al 50, Carlos Gullit Peña falló la más clara contra el poste. Fuel al 67 cuando Ángel Zaldívar aprovechó los huecos defensivos del local y remató fuera del área para el 2 a 0. Las fallas en la zaga se repitieron al minuto 78, situación que quiso aprovechar Chivas para anotar; Araujo evitó el riesgo, pero el árbitro Érick Yair Miranda expulsó al Pato por tocar el balón con la mano. Penal contra Puebla, fallado por Javier López. Fue hasta el minuto 87 cuando el capitán del Rebaño Sagrado, Omar Bravo, metió el tercer y último gol. El encuentro finalizó al minuto 89 con la expulsión del capitán de la Franja, Matías Alustiza.