Firma Boselli el fracaso del Puebla

René VALENCIA boselli Séptimo partido sin victoria y segunda goliza consecutiva; de esta forma concluyó el Puebla su participación en la fecha 14 del Torneo Clausura 2016. Fue un 4 a 1 ante el club León lo que ocasionó que la Franja se quedé sin oportunidad de calificar a liguilla esta temporada. El encuentro se realizó en el estadio Nou Camp, donde la afición Panza Verde entonó a todo pulmón el himno del equipo guanajuatense y se burló de la situación actual de la Franja, la cual no contó con la presencia de sus mejores hombres: Matías Alustiza, Patricio El Pato Araujo y Cristian Campestrini, suspendidos hasta la jornada siguiente. El riesgo empezó al minuto 6, cuando la mancuerna de los ofensivos esmeraldas Hernán Burbano y Mauro Boselli hicieron temblar los postes de la portería poblana, pero Israel Villaseñor les arrebató el primer chance del encuentro con una atajada a sus pies. Al 18, las Fieras intentaron otro remate, pero Villaseñor paró el cañonazo del capitán leonés y al 26 otra jugada, con Maximiliano Morales, quedó también en el intento. El plantel albiazul comenzó a desplegarse al minuto 30, cuando el mediocampista, Christian El Recodo Valdez, recibió un servicio desde la orilla de la cancha por parte del Hobbit Bermúdez, y remató con la cabeza para vencer al cancerbero William Yarbrough. El primer tiempo se esfumó con el Puebla defendiendo su ventaja. boselli2Para el segundo tiempo, los camoteros se replegaron fuera de la mitad del campo, lo que facilitó el trabajo de los guanajuatenses; al minuto 53 un tiro libre directo de Elías Hernández pegó en el poste, pero Mauro Boselli remató y dio el gol del empate esmeralda. Al minuto 61 Hernández se desquitó y anotó el segundo tanto tras torear a la defensa albiazul y patear desde fuera del área; al 63 Boselli terminó una jugada de Morales quien remató justo enfrente de Villaseñor, pero al arquero de la Franja se le escapó la pelota, lo que permitió el 3 a 1. Al minuto 91 y en tiempo de compensación, el mismo Boselli, en jugada aérea anotó su tercer gol de la noche y selló la goleada al conjunto poblano.