Pierde Toluca el invicto ante el Gremio

Agencia El Universal TOLUCAToluca visitó al Gremio con un equipo alternativo y cayó 1-0, en una derrota calculada, porque el conjunto mexicano terminó como líder del Grupo 6, con 13 puntos, pero perdió el invicto en la competencia. Ahora, en los octavos de final se verá las caras con el Sao Paulo, equipo que avanzó como segundo lugar de su sector. Si el Toluca mandó suplentes fue porque este sábado visita al América en la Liga MX y aún tiene posibilidades de liguilla. Y con ello desperdició la posibilidad de terminar como líder general de la fase de grupos porque habría llegado a 16 unidades. Toluca se plantó bien sobre el terreno de juego, de hecho tuvo la primera llegada de peligro al minuto dos, pero Edy Brambila mandó su disparo a las manos del portero Grohe, cuando era más fácil enviar el balón a las redes. Poco a poco el Gremio se apoderó del control de la pelota y en el minuto 16 abrió el marcador. Ramiro recibió pase de Walace, a espaldas de los defensas, y con suave remate con la cabeza venció a Liborio Sánchez. Los suplentes del Toluca no bajaron los brazos y en el 33 Jordan Silva entró al área y sacó potente disparo, pero a las manos del cancerbero brasileño. Para la segunda parte Gremio buscó aumentar la ventaja, pero falló a la hora buena. Toluca tuvo la posibilidad de empatar al 6, con un centro por el costado izquierdo, que el portero Grohe desvió a una mano. Gremio se volcó al frente para tratar de aumentar la ventaja, con llegadas espectaculares, pero estériles. Casi al final, Henrique Almedia le ganó el mano a mano a Liborio Sánchez y anotó, pero no contó por un fuera de lugar evidente.