Rompe Alustiza mala racha de la Franja

René VALENCIA FUTBOL . PUEBLA FC VS JAGUARESEl Puebla hizo valer su condición de local y finalizó su encuentro de la fecha 15 del Torneo de Clausura 2016 rompiendo su racha de siete partidos sin ganar, esto tras vencer al conjunto de Chiapas por marcador de 2 a 1 en el estadio Cuauhtémoc. Antes del silbatazo inicial, el sonido local del estadio pidió un minuto de silencio por las víctimas del terremoto en Ecuador y los fallecidos en la explosión de un complejo petroquímico en Coatzacoalcos; sin embargo, la porra no detuvo sus cánticos de bienvenida para los ídolos de la entidad. Los primeros 15 minutos del encuentro vieron versiones distintas de ambos equipos; ninguno rompió con la tensión al centro de la cancha, pero mantuvieron una lucha por el dominio del balón en busca del gol. Fue hasta el minuto 12 cuando el capitán Matías Alustiza dio el primer aviso al arquero Óscar Jiménez, quien atento detuvo el avance del jugador argentino antes de generar mayor riesgo. La respuesta chiapaneca llegó al minuto 19 por el mediocampista Pedro Canelo, encargado de conducir la pelota en un remate fuera del cuadro poblano, pero con la potencia necesaria para aparecer en el marcador. En el 23, los felinos, comandados por Emiliano Ermenteros, volvieron a acercarse al área. Los camoteros reaccionaron al minuto 33, cuando Alustiza rozó el balón con el taco y lo hizo rodar en la línea de la portería, pero el defensivo Luis Venegas, con una tijera, cortó la oportunidad; la redonda pasó la línea, pero el árbitro decidió no validarlo. Ocho minutos después del intento, el capitán albiazul tuvo una chance más y venció a la defensa de Chiapas. Gol del Puebla. El Chavo señaló al cielo y dedicó el tanto a su hija, fallecida poco después de nacer. Para el segundo tiempo, la Franja desarrolló un juego más agresivo desde el minuto 55 cuando Alustiza burló a la zaga por el costado derecho e hizo un disparo que fue desviado por el portero felino. Al 60, Alberto Acosta se animó con un remate al arco sin mayores resultados. Sin dejar de insistir, el plantel blanquiazul reorganizó el ataque, llegó una vez más y tras recibir un soberbio servicio de Alustiza, Eduardo Pérez remató a la orilla derecha de la portería para marcar el gol definitivo. Con este resultado y pese a la salida del entrenador, Pablo Marini, el Puebla rompió su desafortunada racha de la campaña y conserva aún una remota posibilidad de calificar a la siguiente fase del torneo. La Franja se ubica en la posición 12 de la tabla general, con 18 unidades, mientras que Jaguares permanece en el penúltimo lugar, con 12 puntos.