Repasa Jaguares causas de su debacle

René VALENCIA chiquisCon cinco fechas sin ganar, Jaguares regresó a casa con la decepción de la derrota por 2 a 1 ante el Puebla, escuadra con la que compartía la necesidad de puntos para mejorar su posición en la tabla general, expresó el auxiliar técnico felino, Rafael Chiquis García. El asistente destacó en entrevista que los camoteros se mostraron superiores en el partido; pese a intentar llevarse el triunfo como visitantes, la Franja supo contrarrestar el poder del plantel chiapaneco para sentenciar el juego, lo que derivó en un golpe negativo en el ánimo del plantel. “Comenzamos a perder unos balones, queríamos que ya se acabará el partido, aunque dure más de 90 minutos. Por lo tanto, nos costó el primer tiempo, defendimos nuestro gol, pero también perdimos muchas oportunidades, aunque tratando de ajustarnos Puebla achicó al equipo”, mencionó García. El auxiliar comentó que los casi dos meses sin ganar se deben a problemáticas internas del club, como el retraso de pagos y la falta de juego colectivo de los jugadores, lo que les hace sucumbir ante el ataque de los adversarios. Por ello, explicó que el equipo atraviesa una etapa difícil, pues en sus últimos seis juegos perdieron con marcadores superiores a dos goles, lo que no pasa desapercibido por la directiva. En el siguiente torneo estarán presionados a mejorar para librar el descenso. “Que no paguen es una situación que afecta, pero ya estamos hartos de excusarnos con ese tipo de cosas, pero ya no debe nada, porque este equipo paga por mes y ya está cubierto. Creo que ya no nos queda hacernos el mártir de que no nos pagan, ya es una cuestiones personal, de orgullo”, agregó. Respecto al juego de este sábado contra Atlas, García reiteró el compromiso de los felinos por recuperar agresividad en el ataque, así que buscarán la victoria con el fin de conseguir la mayor cantidad de puntos posibles en lo que resta de la campaña.