México empata 2-2 ante Alemania en debut en Río 2016

La Selección Sub-23 sumó el primer punto en su defensa de la medalla de oro de Londres 2012.

Twitter @miseleccionmx | Oribe Peralta anotó su quinto gol en Juegos Olímpicos México empata 2-2 ante Alemania en debut en Río 2016

Las selecciones de México y Alemania empataron 2-2, en la primera jornada en el Grupo C del torneo de futbol varonil de los Juegos Olímpicos de Río 2016, en duelo efectuado en el Estadio Arena Fonte Nova de esta ciudad.

Por el equipo mexicano, que busca refrendar la medalla de oro de Londres 2012, anotaron Oribe Peralta, al minuto 51 y Rodolfo Pizarro al 61 y por los alemanes Serge Gnabry al 59 y Mathias Ginter al 78. Con este resultado, ambos equipos suman un punto en el grupo C.

El primer tiempo, pese a una constante lluvia, resultó entretenido, con llegadas a ambas porterías y con mayor presencia del conjunto azteca luego de recuperarse de un ligero dominio de los teutones en los primeros minutos.

México tuvo la oportunidad de anotar con Hirving Lozano en dos ocasiones, que prendió el balón desde fuera del área tras un rebote y su tiro se fue por arriba de la portería al minuto 5 y la más clara al 27, cuando recibió un pase de Oribe Peralta y quedó solo frente al portero Timo Horn, quien hizo bien su trabajo.

Los teutones respondieron al 21 en volea de Lukas Klostermann a un costado del marco de Talavera y un tiro de Davie Selke que fue atajado por el portero mexicano, al 29 y así, sin anotaciones, terminó el primer tiempo.

En la parte complementaria, los de Raúl Gutiérrez iniciaron con vocación ofensiva y se colocaron 1-0 al minuto 51, en un tiro de esquina que cobró Lozano y dentro del área, Oribe Peralta le ganó el salto a la defensa y con sólido remate con la cabeza venció al portero Horn, pese al intento del defensa Bender de despejar en la línea de meta. Fue el quinto gol de Peralta en Juegos Olímpicos.

Con el marcador en contra, los germanos se fueron al ataque y Serge Gnabry recibió balón en el área y sacó un peligroso tiro cruzado que se fue desviado a centímetros del poste de Talavera, al 54 de acción.

Alemania empató 1-1 al minuto 58, en jugada individual dentro del área de Serge Gnabry, que disparó al ángulo a la salida de Talavera.

El silbante anuló un gol a los teutones por mano del delantero Julian Brandt, al 59.

México se colocó 2-1 al minuto 61; en un remate de cabeza de Marco Bueno, el balón impactó en el travesaño, pero el rebote cayó en los pies de Rodolfo Pizarro, que envió el balón al fondo de las redes.

El "Potro" Gutiérrez se vio obligado hacer un cambio, con la salida de Peralta por lesión en la rodilla derecha y el ingreso de Erick Torres, al 73.

El tricolor desperdició la oportunidad del tercer gol, cuando el "Cubo" Torres envió pase al área, donde Hirving Lozano disparó a las manos del portero, al 74.

Alemania no perdonó y logró el 2-2 final al minuto 78, en un tiro de esquina que Matthias Ginter remató con la cabeza, que dejó sin oportunidad a "Tala".

El arbitraje correspondió al iraní Alireza Faghani, quien sólo amonestó al alemán Lars Bender, al minuto 25.