Vence México a Nueva Zelanda, pero sigue sin convencer

Goles de Giovani Dos Santos y Marco Fabián le dieron el triunfo a un tricolor sin brillo y con más experimentos de Osorio en la cancha

Agencia Al Momento | Las anotaciones fueron de Giovani dos Santos, vía penal al minuto 29; y de Marco Fabián, al 56. Vence México a Nueva Zelanda, pero sigue sin convencer

Con poco futbol y en un partido con más experimentos tácticos del técnico Juan Carlos Osorio, la Selección Mexicana de Futbol venció 2-1 a Nueva Zelanda, en partido amistoso disputado en el estadio Nissan de Nashville, Tennessee.

Los goles de la diferencia fueron obra de Giovani Dos Santos, por la vía penal al minuto 29; y de Marco Fabián de la Mora al 56; Marco Rojas había logrado el empate momentáneo al 46.

El segundo y último duelo del Tri antes de debutar en el hexagonal final de Concacaf rumbo al Mundial de Futbol, Rusia 2018 será el martes frente a Panamá en el estadio Toyota de Chicago.

Dos paredes bastaron para que el Tricolor saliera bien librado de un partido que fue muy criticado por el rival y por los jugadores que llamó el técnico Osorio, a un mes del inicio del hexagonal final.

La falta de conjunción de los jugadores mexicanos quedó en evidencia desde el inicio, no solo porque estuvieron cerca de recibir el primer gol, con un disparo de Marco Rojas que Jesús Corona tapó con la pierna, sino por poca creatividad al frente.

Un destello de coordinación permitió al cuadro de Osorio irse al frente en el marcador, luego de una gran jugada de pared que Oribe Peralta le devolvió a Hirving Lozano, quien fue derribado dentro del área por Deklan Wynne para que se decretara la pena máxima.

El encargado de ejecutar el tiro desde los once pasos fue Giovani dos Santos, quien ejecutó de buena forma para engañar al portero Stefan Marinovic, al minuto 29; así, México se fue con ventaja al descanso.

Los neozelandeses lograron la paridad apenas al inicio del complemento en un preciso centro por izquierda de Wynne por al área, donde Rojas entre dos defensas metió la pierna para el 1-1, al minuto 46. Un auténtico gol de vestidor.

No obstante, México reaccionó con orden y en solo diez minutos recuperaron la ventaja, gracias a sus individualidades.

Al minuto 56, en una jugada por banda izquierda, Peralta dejó pasar el balón con una pantalla para que Marco Fabián, quien le tocó a profundidad a Oribe, que le devolvió la pared para que el delantero del Eintracht de Frankfurt definiera de primera al fondo de las redes.

Alan Pulido volvió con la selección después de algunos meses de "veto" por sus conflictos contractuales con la directiva de Tigres; no obstante, el flamante delantero de Chivas tuvo poco contacto con el esférico. México mantuvo la ventaja para salir con un triunfo con poco sabor.

El arbitraje estuvo a cargo del estadunidense Jair Marrufo, quien no mostró tarjetas de ningún color.