Arranca Lobos con triunfo

Los nuevos refuerzos Jerónimo Amione y Manuel Pérez se estrenaron con los licántropos y dieron la victoria

Cortesía | Los licántropos mostraron buenos momentos de futbol ante Zacatepec. Arranca Lobos con triunfo

Arrancan con el pie derecho los Lobos de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP) sus juegos de preparación, tras vencer 2 a 0 al Club Atlético Zacatepec en el estadio "Agustín Coruco Díaz", con las anotaciones generadas por sus nuevos refuerzos, Jerónimo Amione y Manuel Pérez.

Durante la mañana de ayer, la jauría visitó la plaza de los cañeros, donde pudo imponerse con al talento de sus nuevas contrataciones concretadas en el pasado régimen de transferencias, jugadores que en su estancia con sus escuadras anteriores casi no tuvieron minutos para demostrar sus habilidades en la cancha.

El encuentro amistoso entre los universitarios con el equipo de la Liga Ascenso se dividió en cuatro tiempos de poco más de 30 minutos cada uno, en los que, durante la primera parte, ambas escuadras permanecieron casi igualadas, pero Jerónimo Amione abrió el marcador para los poblanos.

Desde la primera intentona concretada, los cañeros apostaron por defenderse, lo que complicó nuevas jugadas de riesgo para la jauría, pero, en la tercera parte del encuentro, los licántropos retomaron su poderío ofensivo, al cerrar el penúltimo tiempo del cotejo con el certero remate de Manuel Pérez.

Llegada la última parte del duelo de preparación, ambas escuadras intensificaron su fuerza en ambos extremos de la cancha, pero ninguno pudo modificar el marcador, de modo que la manada terminó con una victoria de 2 a 0 su primer compromiso amistoso de la pretemporada.

Con su primer triunfo de preparación, los Lobos volvieron el mismo día al estadio "Universitario BUAP", donde afinarán todos los detalles rumbo a sus siguientes duelos contra los Pumas el 23 de diciembre, luego el 27 de diciembre contra Veracruz y cerrarán el 30 de diciembre con Alebrijes.

Por otro lado, los elementos responsables de la victoria sobre Zacapatec se caracterizaron en casi no contar con minutos en sus clubes anteriores durante el certamen recién terminado, pues, en el caso de Jerónimo Amione, una lesión en la rodilla mermó que contará con más participaciones en el semestre.

Amione en el Torneo de Apertura 2017 contempló los cotejos desde la banca con el Club Puebla, al sólo contar con la titularidad en tres ocasiones, por lo que sólo disfrutó de partidos como suplente en otros seis cotejos, cuando en las temporadas anteriores fungió como uno de sus principales generadores de jugadas de riesgo.

En el caso de Manuel Pérez, mediocampista del América en el torneo pasado, sólo tuvo tres partidos, de los cuales sólo en uno fue titular, quedándose sin muchas posibilidades jugar ni con el equipo sub 20 de los azulcremas o en la Copa MX, donde, en ambas escuadras, sumó menos de tres juegos en el certamen.