Cae Puebla en último partido

La Franja concluyó su pretemporada y ya piensa en el arranque del torneo de Clausura 2018 frente a Tigres

Cortesía | El torneo de Clausura iniciará el 5 de enero en el estadio Cuauhtémoc. Cae Puebla en último partido

A menos de una semana de arrancar el Torneo de Clausura 2018, el Club Puebla cerró sus juegos de preparación con un descalabro de 2 a 1 contra los Potros de la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEM), en el que el responsable de la anotación local resultó Lucas Cavallini.

El conjunto de la Angelópolis sostuvo su último encuentro de pretemporada contra los Potros, en un cotejo dividido en dos tiempos de 45 minutos, pero, desde temprano, los dirigidos por Enrique Ojitos Meza buscaron abrir el marcador, sin posibilidades de causarle daño al rival.

Al minuto 12 Christian Tabó, atacante blanquiazul, buscó hacerse de un lugar para rematar el primer tanto del encuentro, pero el balón terminó saliéndose por el palo derecho. Nueve minutos más tarde, Félix Micolta propuso una nueva intentona, escapándose el esférico por el poste izquierdo.

La última jugada de riesgo iniciada por los de la Angelópolis llegó al minuto 37, de la mano de Jorge Chatón Enríquez, con un servicio de Francisco Torres, pero la pelota acabó volándose por el travesaño. Tras el último error de los locales, el conjunto visitante comenzó a dominar el terreno de juego.

Al 44 Dieter Vargas, atacante de la escuadra de la UAEM, se aventuró en solitario por el área pequeña de Moisés Muñoz, llevándose a toda la defensa poblana, por lo que, a la primera oportunidad, disparó justo al interior de la red del arquero examericanista. Cinco minutos más tarde, se repitió la desgracia.

Durante el último minuto del tiempo de compensación, los Potros buscaron una nueva oportunidad de perjudicar a la portería de Muñoz, de modo que el ofensivo, Arturo Tapia, se abrió paso entre los defensivos blanquiazules, disparándole a toda velocidad el doblete que sentenció a los locales.

De vuelta a la segunda parte del encuentro, contra los de la UAEM, los poblanos tardaron en dar respuesta a su desventaja, pero al minuto 71 Omar Fernández envío un servicio a distancia directo a los botines de Lucas Cavallini, atacante canadiense que recortó el centro, para convertirlo en la primera anotación poblana.