Golea el Puebla a las escualas

Las poblanas vencieron 4-0 a la escuadra femenil del Veracruz

Con goliza de 4 a 0, el Club Puebla Femenil debutó en la Liga MX con su primer triunfo de la temporada, sobre la escuadra del Veracruz, generando las anotaciones del triunfo: MariamNataly Castro, Mirelle Arciniega, Carmen Lissette Taboada y Mariela Jiménez.

A casi un año, las poblanas tuvieron la oportunidad de iniciarse en la Liga MX Femenil, donde se esperaba la incertidumbre de ver a un grupo de novatas que se enfrentaban a uno de los equipos pioneros de la categoría, sin embargo, hicieron valer su calidad de local.

En el minuto 2 del cotejo, la atacante de las blanquiazules, Mariam Nataly Castro, burló a toda la defensiva de las jarochas, introduciéndose a sostener un mano a mano en contra de la arquera rival, Dayri Hernández, engañándola con un juego de piernas que le permitió rematar de un derechazo el 1 a 0, en favor de las locales.

Tras mantenerse doblegadas, sin posibilidades claras para remontar el marcador en contra, las dirigidas por Rodolfo Vega comenzaron a equilibrar el encuentro desde el minuto 20, cuando las poblanas perdieron espacios en el terreno de juego, colocándolas en una dura prueba.

Iniciado el minuto 27, las escualas burlaron al muro defensivo blanquiazul, dándole la oportunidad a la atacante veracruzana, Magaly Cortés, de generar un recorte que se estrelló contra el poste, evitándose cualquier daño a la portería de la guardameta poblana, Karla Morales, siguiéndose la acción fuera del área chica.

Rumbo al cierre de la primera parte del enfrentamiento, las poblanas emprendieron una nueva jugada, para ampliar su ventaja en el marcador, pues al minuto 32 permaneció la acción al interior del área chica de las veracruzanas, con tres tiros que controló la portera de las visitantes, Dayri Hernández.

De vuelta al segundo capítulo del enfrentamiento, las dirigidas por Rogelio Martínez salieron del vestidor motivadas por hacer más grande su ventaja sobre sus invitadas, luego de que, comenzado el minuto 45, marcaron un penal para las poblanas, cobrándolo Mirelle Arciniega, con lo que colocó el 2 a 0.

Poco después de alcanzado el doblete del enfrentamiento, la arquera de las veracruzanas, Dayri Hernández, realizó un despeje que alcanzó a dominar la delantera local, Carmen Lissette Taboada, aprovechándolo para que, aún en el minuto 45, marcara el 3 a 0, en contra de las Tiburonas.

Ante la desventaja en la que se encontraban las jarochas, la escuadra femenil del Club Puebla aprovechó para sentenciarlas con una nueva anotación, lograda al minuto 54, luego de que la atacante, Mariela Jiménez, superó a las defensas traídas del puerto, empujándoles con la derecha el 4 a 0.