Se acabó el invicto en casa; Lobos BUAP Femenil cae 2-0 ante Veracruz

La Jauría buscó igualar el marcador; al minuto 56, con una combinación iniciada por las delanteras, Gloria Narváez, Mayra Ríos y Ana Pérez

Agencia Enfoque | Su próximo partido será ante Pachuca. Se acabó el invicto en casa; Lobos BUAP Femenil cae 2-0 ante Veracruz

Después de dos partidos invictos en el estadio Universitario, las Lobas de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP) perdieron su racha 0 a 2 contra las Tiburonas Rojas del Veracruz. El próximo partido del conjunto licántropo será el siguiente 27 de agosto con su visita con Pachuca.

Sin importar el cambio de horario de su encuentro a las 10 horas, la Jauría comenzó a dominar el terreno de jugo desde el minuto 6, cuando la defensa, Mayra Ríos, intentó sorprender a la arquera de las escualas, María Tarango, con un tiro a distancia, que pudo dominar entre sus manos la guardameta.

Ante la falta de jugadas de riesgo, durante casi la primera mitad del partido, las Tiburonas sorprendieron al minuto 29 a las Lobas, luego de que su defensa, Ixzayana Viveros, cobró un tiro de esquina que dominó su compañera, Paloma Velázquez, con un inmediato remate con el que abrieron el marcador.

Tras la primera anotación del encuentro, el estratega de la escuadra de la BUAP, José Cevada, hizo en el minuto 32cambios en la alineación defensiva, al cambiar a su zaguera, Karen Mejía, por su homóloga, Libeth Paulina Castro, con la finalidad de evitar la presencia de nuevos daños en el área chica.

De vuelta al segundo capítulo del partido, la Jauría buscó igualar el marcador, desde el minuto 56, con una combinación iniciada por las delanteras, Gloria Narváez, Mayra Ríos y Ana Pérez, pero no pudieron superar a la zaga. Dos minutos más tarde, la atacantePérez, conectó un tiro desviado por el poste rival.

La desgracia se repitió para las representativas de la BUAP, pues en el minuto 63 las veracruzanas las sentenciaron con el doblete del cotejo, generado por su defensa, Daniela Alcántar, por un disparo a distancia que no pudo alcanzar con sus palmas la arquera de las locales, Paola Manrique.

En medio de la probable derrota que les provocarían las escuelas, el cuerpo técnico lobezno decidió, en el minuto 78, hacer modificaciones en su labor ofensiva, al sacar del terreno de juego a su mediocampista, Ana Pérez, por su delantera, CheyliAlmejo, pero no bastó para evitar la desventaja de 0 a 2 en Ciudad Universitaria (CU).

Al minuto 89 parecía que se encontraría con el gol del honor las Lobas ya que su atacante, Paulina Castro hizo un remate, sin embargo la zaga jarocha sacó el esférico haciendo un pase a María Ramírez, pero de nuevo le atinó al muro defensivo de las escuelas no permitió que el balón atravesará al arco, despidiéndose con la derrota de 0 a 2.