Puebla sale victorioso frente al Atlas

Derrota Puebla 2-0 al Atlas y rompe racha de tres duelos sin ganar René VALENCIA

Agencia Enfoque | Los blanquiazules sentenciaron a los tapatíos en el minuto 70. Puebla sale victorioso frente al Atlas

Después de tres semanas consecutivas sin ganar, el Club Puebla se reencontró con el triunfo, tras vencer al Atlas 2 a 0 en el estadio Cuauhtémoc, por anotaciones de Alejandro Chumacero y Daniel Arreola. El próximo compromiso de los blanquiazules será el siguiente 25 de agosto cuando visiten al Pachuca en el estadio Hidalgo.

La presión de no contar con una victoria no hizo que se vieran inseguros en el terreno de juego los blanquiazules, ya que, desde el minuto 4, el defensa de los locales, Diego Cruz, envió un servicio al mediocampista, Alejandro Chumacero, pegándole con la derecha un disparo que escapó por el travesaño.

Al minuto 9, los Rojinegros respondieron a los poblanos, derivado a que el atacante de los jaliscienses, Ricardo Álvarez, inició un contragolpe, conectándole la asistencia a su compañero, Andrés Andrade, ofensivo que realizó un poderoso remate que controló el guardameta de los locales, Nicolás Vikonis.

Tras un cerrado arranque de partido, los dirigidos por Enrique 'Ojitos' Meza comenzaron a dominar la cancha, al conseguir, en el minuto 21, la primera anotación de la velada, luego de que el defensa de los poblanos, Diego Cruz, envió un buen trazo al mediocampista, Alejandro Chumacero, quien terminó convirtiéndolo en el 1 a 0.

Antes de despedirse de la primera parte del encuentro, el mediocampista albiazul, Bryan Angulo, intentó marcar el doblete en el minuto 27, ya que realizó un doble túnel sobre la zaga de lo tapatíos, pero, al intentar enviar un servicio a cualquiera de sus compañeros, nadie pudo rescatar la jugada.

De regreso al segundo capítulo del enfrentamiento, los poblanos intentaron al minuto 50 ampliar su ventaja, el mediocampista, Alejandro Chumacero, pegó un fuerte remate que apuntaba a ser su doblete de la noche, pero el guardameta de los rojinegros, José Hernández, atajó la intentona.

Si bien lo poblanos dominaron buena parte del encuentro, los dirigidos por Gerardo Espinoza, buscaron igualar el marcador en el minuto 59, cuando el atacante rival, Ulises Cardona, comenzó una jugada peligrosa que no pudo concretar, pero le envió el servicio a su compañero, Alejandro Díaz, rematándolo a las manos de Vikonis.

Los blanquiazules sentenciaron a los tapatíos en el minuto 70, ya que derribaron a Christian Tabó dentro del área del Atlas, lo que ameritó que el silbante, Eduardo Galván, marcara un penal en favor de los locales, cobrándolo el defensivo de los poblanos, Daniel Arreola, con lo que concretaron el 2 a 0 del partido.