Se apaga la jauría; pierde ante América 2-0

Los Lobos de la BUAP no consiguieron anotar en su casa; es el sexto partido sin ganar

Agencia Enfoque | Se enfrentarán la siguiente semana ante Pumas. Se apaga la jauría; pierde ante América 2-0

Por sexta ocasión consecutiva, los Lobos de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP) siguieron sin ganar, al ser derrotados 0 a 2 por el América en el estadio "Olímpico Universitario". El próximo compromiso de la jauría será el siguiente 16 de septiembre, cuando visitarán a los Pumas.

Previo al inicio del partido, los aficionados del América desfilaron por las calles del Centro Histórico capitalino, hasta al estadio "Olímpico Universitario", donde las calles se encontraron congestionadas por los seguidores azulcremas, revendedores y el tráfico provocado por el último encuentro, antes de iniciar la fecha FIFA.

La jauría intentó dar fin con su mala racha, desde el minuto 3, cuando el mediocampista lobezno, Omar Tejeda, dominó la banda izquierda, haciéndose de un lugar entre la zaga de las Águilas, disparándole con la pierna derecha el remate al arquero rival, Agustín Marchesín.

Después de una intensa lucha en medio de la cancha, la manada poblana volvió intentar abrir el marcador, luego de que en el minuto 12 comenzó el mediocampista local, Félix Crisanto, una nueva oportunidad por el extremo derecho, conectándole el servicio al atacante, Michaell Chirinos, pero no pudo alcanzar la intentona.

Agencia Enfoque

Al minuto 19, Omar Tejeda rescató el centro enviado por la defensa de la jauría, encontrándose solo, frente a la portería de Agustín Marchesín, pero terminó pegándole un fuerte remate que voló por encima del travesaño, sin posibilidades de generar una nueva oportunidad.

Tras intentar dominar el encuentro contra los azulcremas, Lobos tuvo su primer descalabro al minuto 30, luego de que delantero rival, Oribe Peralta, superó a la zaga de la manado, rematándole un fuerte disparo al guardameta de los poblanos, José Rodríguez, con lo que aventajaron el encuentro 0 a 1.

De vuelta al segundo capítulo del partido, la escuadra de la BUAP intentó una nueva posibilidad de peligro en el minuto 54, cuando Félix Crisanto dominó la banda derecha, intentándole mandar el centro al mediocampista de los poblanos, Omar Tejeda, pero el arquero azulcrema, Agustín Marchesín, detuvo la intentona.

Casi finalizado el enfrenamiento, los dirigidos por Miguel El Piojo Herrera comenzaron a buscar el doblete de la tarde, pues, durante el minuto 77, el atacante, Diego Laínez, le conectó el servicio a Oribe Peralta, pero el arquero de la jauría, José Rodríguez, detuvo la intentona, entre sus manos.

Iniciado el minuto 80, los americanistas se despidieron del estadio "Olímpico Universitario" con su último intento, derivado a que el ofensivo azulcrema, Andrés Ibargüen, pegó un disparo a distancia que el portero de los poblanos, José Rodríguez, pudo dominar en sus manos.

Durante el tiempo de compensación, el silbante, Oscar Macías, marcó un penal en favor del América que cobró el delantero, Mateus Uribe, con lo que se despidieron de Puebla con el 0 a 2 del encuentro, antes de comenzar el parón de casi dos semanas de actividades en el Torneo de Apertura.