Rompen poblanas con sequía de victorias; ganan 3-0 a Xolas

El Club Puebla femenil venció a las fronterizas en el estadio Cuauhtémoc

Agencia Enfoque | Las poblanas comenzaron a dominar el terreno de juego desde el minuto 25. Rompen poblanas con sequía de victorias; ganan 3-0 a Xolas

Después de cinco jornadas consecutivas sin ganar, el Club Puebla Femenil consiguió terminar con su mala racha al vencer 3 a 0 a las Xoloitzcuintlas de Tijuana en el estadio Cuauhtémoc. El próximo compromiso de las blanquiazules será el siguiente 12 de septiembre cuando visiten Pumas Femenil.

Durante la primera parte del encuentro, ambas escuadras comenzaron con un débil arranque, pues hasta el minuto 12 las locales empezaron a dominar el partido. La capitana blanquiazul, Jessica Tenorio, no pudo introducirse al área fronteriza, pero pegó un disparo a distancia que retuvo su arquera, Itzel González.

Las norteñas respondieron a las provocaciones al minuto 21, cuando la defensa de Tijuana, Cinthia Huerta, conectó un disparo desde la media cancha pero la portera blanquiazul, Karla Morales, retuvo el esférico entre las palmas luego de saltar a detener la intentona, casi escapándosele, pero pudo dominar el peligro.

Desde el minuto 25 las poblanas comenzaron a dominar el terreno de juego. La defensiva, María López, disparó a distancia a las manos de la arquera de la jauría, Itzel González.

Tres minutos más tarde, la mediocampista blanquiazul, María Rosete, llegó por la banda derecha a rematar, pero la portera rival retuvo el disparo.

Casi al finalizada la primera parte del encuentro, las dirigidas por Rogelio Martínez lanzaron su última advertencia. La delantera local, Mariela Jiménez, llegó por la banda derecha a intimidar a la guardameta fronteriza, Itzel González, con un disparo que pudo alcanzar entre sus manos.

Al minuto 40 la suerte llegó para las locales. Con un recorte la delantera Mariela Jiménez se adentró por la banda derecha y marcó a las Xoloitzcuintlas el 1 a 0. Al inicio del tiempo de compensación Jiménez remató el doblete, de nuevo metiéndose por el extremo derecho, sellando el 2 a 0.

De vuelta al segundo capítulo del enfrentamiento, las blanquiazules mostraron un futbol más reservado con menor generación de jugadas de riesgo, pero, durante el minuto 68, la defensa local, María López, cobró un tiro libre que golpeó justo en el travesaño, lo que las revivió en la cancha.

Hasta el minuto 85, las poblanas se despidieron del coloso de la colonia Maravillas con el triplete del encuentro, luego de que la atacante local, Alondra Jiménez, engañó a la arquera fronteriza, Itzel González, con un jugueteó de pierna, que le permitió sentenciar a las visitantes el 3 a 0.