Se imponen Franjitas ante las Lobitas en Derby Poblano

A pesar de la lluvia que marcó el encuentro, el Club Puebla femenil logró anotar dos goles en el Estado Universitario

Agencia Enfoque | Las lobitas no pudieron remontar el marcador. Se imponen Franjitas ante las Lobitas en Derby Poblano

Con un marcador de 2 a 0, el Club Puebla Femenil derrotó a las Lobas de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP) en el estadio "Olímpico Universitario". El regreso a la acción de ambos planteles poblanos se reanudará hasta el siguiente 14 de octubre, tras la suspensión de actividades.

En medio de la lluvia, tras terminarse el encuentro de los Lobo contra Morelia, el conjunto femenil de la jauría comenzó a imponerse sobre la escuadra blanquiazul de mujeres, pues, en el minuto 8, comenzaron a intimidar a las visitantes, con un remate que envió Mayra Ríos, pero la detuvo la guardameta, Karla Morales.

La acción entre ambas escuadras volvió a intensificarse en el minuto 40, pues la atacante de la BUAP, Ana Pérez, cobró un tiro esquina, rescatándolo Rubí Ruvalcaba, mediocampista que disparó con la derecha un fuerte remate que escapó por un costado del poste, con lo que volvieron a frenarse las situaciones de riesgo.

Previo a terminarse la primera parte del enfrentamiento, la silbante del juego, Karen Hernández Andrade, marcó un penal en favor del Club Puebla, cobrándola la pena máxima, Nayeli Pérez, con lo que se pusieron a la delantera en el marcador con el 1 a 0, sobre las Lobas.

De regreso a la segunda parte del duelo, las dirigidas por José Cevada intentaron remontar su desventaja en el marcador, luego de que, en el minuto 48, la atacante del conjunto lobezno, Paulina Castro, pegó un tiro a distancia que logró dominar la portera de las blanquiazules, Karla Morales.

Al minuto 58, la delantera de la jauría, Brenda León, pegó un tiro a distancia, desviándolo la portera del conjunto poblano, Karla Morales, limitándose las acciones hasta el minuto 80, cuando las Lobas intentaron hacer cambios más ofensivos, al sacar a Paulina Castro por Abigail de Jesús.

Pese a los intentos de mejorar el ataque, las Lobas no pudieron remontar el marcador, pues en el tiempo de compensación el Club Puebla Femenil marcó el doblete del partido, luego de que Mariela Jiménez se introdujo en el área chica, rematándole el 2 a 0 a la manada.