Con empate Club Puebla festeja su 50 aniversario

Saca Lobos la igualdad al Club Puebla y apaga la fiesta de 50 años del Cuauhtémoc

Cortesía | Club Puebla parecía que conseguiría los tres puntos cunado la manada los sorprendió al minuto 81. Con empate Club Puebla festeja su 50 aniversario

Con un empate a dos, el Club Puebla festejó el 50 aniversario de la fundación del estadio Cuauhtémoc contra los Lobos de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP), complicándose sus posibilidades de ingresar a sitios de liguilla, mientras que la jauría mantuvo por tercera semana consecutiva el invicto.

Previo al inicio del duelo, el conjunto blanquiazul celebró su 50 aniversario con un vacío mosaico, al tener lugares sin usar en todas las localidades, mientras su porra desplegó una lona con el escudo del plantel, para homenajear la fundación del estadio Cuauhtémoc con el derbi poblano.

Al inicio del silbatazo, la escuadra de la BUAP intimidó al arquero blanquiazul, Nicolás Vikonis, ya que el atacante universitario, Mauro Laínez, llegó por la banda izquierda a rematar a distancia a las palmas del guardameta local, pero los dirigidos por Enrique Ojitos Meza no tardaron en responder.

Los de la Angelópolis consiguieron su primera oportunidad de riesgo en el minuto 4, cuando el goleador del plantel, Lucas Cavallini, intentó deshacerse de la zaga, pero, al verse superado, pegó un poderoso remate a distancias que terminó en las manos del portero lobezno, Antonio Rodríguez.

Iniciado el minuto 24 llegó la desgracia para el Club Puebla, debido a que el defensa de los poblanos, Francisco Gringo Torres, recibió un fuerte impacto de la manada, lo que provocó que saliera del campo en camilla, para entrar en su lugar el mediocampista, Jonathan Espericueta.

Antes de irse al descanso, los dirigidos por Francisco Palencia abrieron el marcador, cuando al minuto 37 Leonardo Ramos convirtió la asistencia de Mauro Laínez, con lo que sumó su quinta anotación con La Jauría en el Torneo de Apertura.

De regreso del medio tiempo, los poblanos supieron revertir su inferioridad en el marcador, ya que en el minuto 48 el mediocampista blanquiazul, Jonathan Espericueta, se posicionó sobre la línea del área chica, donde conectó un disparo con el que se igualó a uno el encuentro.

La suerte siguió en favor de los locales, ya que en el minuto 51 el delantero de los poblanos, Lucas Cavallini, recibió un balón por los aires que le sirvió para superar a la zaga de los lobunos, engañándo al portero canino, Antonio Rodríguez, con un juego de piernas que los colocó con la ventaja de 2 a 1.

Cuando el Club Puebla parecía que conseguiría los tres puntos, la manada los sorprendió al minuto 81, luego de que el atacante de los lobunos, Michaell Chirinos, se introdujo al área chica, marcándoles el empate a dos, con lo que conservaron su tercer juego seguido sin perder.

FICHA

Puebla 2-2 Lobos BUAP

Puebla.- Nicolás Vikonis, Vladimir Loroña, Alonso Zamora, Luis Robles, Daniel Arreola, Brayan Angulo, José Torres (Jonathan Espericueta, 27), Cristian Palacios (Francisco Acuña, 46), Félix Micolta, Omar Fernández (Ignacio Pallas, 74) y Lucas Cavallini. DT: Enrique Meza.

Lobos BUAP.- Antonio Rodríguez, Félix Crisanto, Francisco Javier Rodríguez, Michael Orozco, Aldo Cruz, Jordan Sierra (Diego Jiménez, 80), Abraham González, Michaell Chirinos, Mauro Lainez (Yago César, 65), Bryan Rabello (José Esquivel, 90) y Leonardo Ramos. DT: Juan Francisco Palencia.

Goles: 0-1 m.38 Leonardo Ramos, 1-1 m. 48 Jonathan Espericueta, 2-1 m.51 Lucas Cavallini, 2-2 m. 80 Michaell Chirinos.