Se le va oportunidad a Puebla Femenil ante América

Las poblanas empataron 1-1 con las americanistas, resultado que las aleja de posibilidades de liguilla

Agencia Enfoque | Las blanquiazules enfrentarán al Toluca la próxima semana. Se le va oportunidad a Puebla Femenil ante América

Con empate a uno terminó el encuentro entre el Club Puebla Femenil contra el América de mujeres en el estadio Cuauhtémoc, lo que dificultó aún más las posibilidades de las blanquiazules, para ingresar a sitios de liguilla.

El próximo compromiso de las locales será este 22 de octubre cuando visiten a Toluca.

Desde el principio del encuentro, el conjunto azulcrema comenzó a dominar a las poblanas, ya que en el minuto 12 la atacante rival, Daniela Espinosa, emprendió una arriesga jugada, en la que arrasó con las zagueras blanquiazules, pegándole un fuerte remate al arco local, pero terminó escapándose por el travesaño.

Las poblanas siguieron en búsqueda de abrir el marcador en el coloso de la colonia Maravillas y en el minuto 25 la portera de las Águilas, Maricruz González, se encontró con el peligro de las atacantes locales, pero dominó toda posibilidad de riesgo, tras repeler con sus puños un balón que iba en dirección a su arco.

Al minuto 31, las dirigidas por Rogelio Martínez se reencontraron con la fortuna, debido a que la atacante local, Mariela Jiménez, se deshizo del muro defensivo de las azulcremas, poniéndola en aprietos a la portera rival, Maricruz González, con un poderoso disparo que se transformó en el 1 a 0 del partido.

Iniciado el tiempo de compensación de la primera parte del encuentro, las americanistas pudieron cambiar la desventaja en el marcador, luego de que la ofensiva de las rivales, Estefanía Fuentes, conectó un cabezazo que no pudo detener la portera de las blanquiazules, Karla Morales, empatándose a uno el juego.

De vuelta al segundo capítulo del encuentro, el América comenzó a dominar a las poblanas, ya que en el minuto 52, la atacante rival, Daniela Espinosa, superó a la defensa de las locales, pegándole un poderoso remate a la arquera blanquiazul, Karla Morales, que escapó por encima del travesaño.

Para el minuto 65 las Águilas siguieron con las presiones en el área chica de las blanquiazules, después de que la delantera rival, Montserrat Hernández, pegó un fuerte remate que pegó en el travesaño, cuando parecía que el balón podía ser lo bastante poderoso para burlar las manos de la arquera, Karla Morales.