Franjitas derrotan a Toluca 2-0

Vence Puebla 2-0 a Toluca y vuelve a senda de triunfo en Liga MX Femenil

El conjunto del Puebla retomó la senda del triunfo al dar cuenta este domingo de su igual de Diablos Rojos de Toluca por 2-0, en duelo de la jornada cinco del Torneo Clausura 2019 de la Liga MX Femenil, correspondiente al Grupo Uno.

En duelo disputado en el estadio Cuauhtémoc, el doblete de Mariela Jiménez en los minutos 64 y 86 dio a La Franja la confianza perdida en su anterior duelo contra el América, ante el que cayeron 1-0.

Regresar a la senda de los buenos resultados le permite a la oncena poblana alcanzar las siete unidades y meterse entre los primeros sitios del sector, en tanto que la escuadra escarlata se quedó en cuatro puntos.

Tal como lo reflejó el tanteador, fue un solo equipo el que dominó las hostilidades a lo largo del encuentro, siendo las dirigidas por Jorge Gómez quienes desde el comienzo tomaron las riendas del juego, lo que se tradujo en constantes arribos sobre el marco mexiquense que padeció en todo momento.

Justo al 16 en el reloj, el centro por izquierda de Mariela Jiménez culminó con el testarazo en el área de Emily González, que a nada se quedó de celebrar el primer tanto de la tarde, pero la guardavallas, Dayán Téllez, se empleó al máximo para eludir el daño, aunque ello sería apenas un esfuerzo momentáneo.

Y es que el agobio por parte de las Franjitas se mantuvo constante y cada vez con mayor peligro, donde en el recuerdo queda el disparo en cobro de tiro libre que María Sainz dejó en las manos de la arquera, que un minuto después, volvió a ser exigida con el trallazo que Emily González sacó de pierna derecha, pero que entre la zaga y la cancerbera alcanzaron a controlar para dejar el 0 por 0 en el pizarrón al concluir la primera parte.

Fue hasta el segundo tiempo cuando las camoteras pudieron finiquitar el juego.

Al minuto 66, Mariela disparó cruzado para vencer al fondo a la portera y abrir el marcador.

Ya en la recta final del cotejo, la delantera apareció nuevamente para el 2-0 y conseguir así sus primero dos goles de este Clausura 2019.

El árbitro del encuentro, Jesús Jair Campos, tuvo buen trabajo y solamente mostró cartón preventivo a Guillermina Martínez, de La Franja.